Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Кальмар (тушки)
6 шт.
Рис
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Масло оливковое
1/3 стакана
Сухое белое вино
0,5 стакана
Укроп, петрушка по пучку
Соль, перец, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Нашла отличный неизбитый рецепт фаршированных кальмаров, семья довольна, таких кальмарчиков можно подать и гостям, они будут покорены новым вкусом самых доступных морепродуктов).
Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите от внутренностей и пленок, щупальца срежьте и порубите. Лук и помидоры мелко нарежьте. Половину лука обжарьте в сотейнике, разогретом с маслом. Добавьте промытый рис, щупальца, 1/3 помидоров, вино, соль, сахар, перец. Влейте один стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. Затем снимите сотейник с огня, охладите начинку и добавьте мелко нарубленную зелень.
Оставшиеся лук и помидоры положите на сковороду и спассеруйте на 2 ст. л. масла на медленном огне.
Начините тушки кальмаров рисовой начинкой, заполняя их только 2/3, скрепите отверстия зубочистками.
Положите кальмаров в сотейник, сверху выложите пассеровку, тушите под крышкой 15-20 минут.
Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите от внутренностей и пленок, щупальца срежьте и порубите. Лук и помидоры мелко нарежьте. Половину лука обжарьте в сотейнике, разогретом с маслом. Добавьте промытый рис, щупальца, 1/3 помидоров, вино, соль, сахар, перец. Влейте один стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. Затем снимите сотейник с огня, охладите начинку и добавьте мелко нарубленную зелень.
Оставшиеся лук и помидоры положите на сковороду и спассеруйте на 2 ст. л. масла на медленном огне.
Начините тушки кальмаров рисовой начинкой, заполняя их только 2/3, скрепите отверстия зубочистками.
Положите кальмаров в сотейник, сверху выложите пассеровку, тушите под крышкой 15-20 минут.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 шт.
Примечание
рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за ноябрь 2012г.