Фаршированные кальмары

Категория: Рыбные блюда
Фаршированные кальмары

Ингредиенты

Кальмары
6шт
Рис
1/2ст
Луковица
1шт
Морковь
1шт
Шампиньоны
200г
Твёрдый сыр
200г
Соль, перец
по вкусу
Майонез
Зелень

Способ приготовления

 Кальмара любят многие. И это не рыба! Относится кальмар к отряду моллюсков. Употребляли его в пищу ещё в Древнем Риме и Греции. Кальмар не только вкусен, но и очень полезен. В нём содержится много легкоусвояемого белка, витаминов, микроэлементов и в то же время мало жиров, углеводов. Тело его на 80% состоит из воды. В кальмаре много таурина, который помогает выведению холестерина, нормализации кровяного давления и хорошо влияет на сердце и сосуды.
 Рецепт фаршированных кальмаров нашла в старой вырезке из газеты "Пресс-коктейль" за 2010 год. Оказалось вкусно!
 1. Тушки кальмаров положить в кипящую воду на минуту, затем моем, удаляем внутренности, хрящевую пластинку и плёнку.
 2. Варим рис в подсоленной воде до готовности.
 3. Морковь режем кубиками, лук измельчаем и обжариваем их.
 4. Добавляем к луку с морковью шампиньоны и жарим всё вместе на среднем огне до готовности.
 5. смешиваем рис, шампиньоны с луком и морковью, зелень, соим, перчим и перемешиваем.
 6. Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой, открытый край скрепляем зубочисткой.
 7. Сыр трём на тёрке.
 8. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё кальмаров. Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тёртым сыром.
 9. Запекаем в разогретой до 200гр духовке пока не расплавится сыр.
 

 

 

 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 штук
Фаршированные кальмары

Рецепты с похожими ингредиентами


Гепюр
вкусненько) только один вопрос - а кальмар после варки и потом духовки не становится жестким? кальмар как правило не любит, чтоб его много варили...

ахмадинка
Нет. получились не жёсткие. В кипятке всего минутку и в духовке только пока расплавится сыр, да и начинка получилась сочная, не сухая.

Katko
вовремя я кальмаров прикупила, начинка прям классика жанра)
Спасибо, ахмадинка

Тоша
Встречали Новый Год в ресторане и на горячее были фаршированные кальмары. В начинке были морковка, лук и свиной фарш. Как это вкусно! Теперь дома могу повторить. Спасибо, Оксана!



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Постные блюда

Новое