Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Кальмары
6шт
Рис
1/2ст
Луковица
1шт
Морковь
1шт
Шампиньоны
200г
Твёрдый сыр
200г
Соль, перец
по вкусу
Майонез
Зелень
Способ приготовления
Кальмара любят многие. И это не рыба! Относится кальмар к отряду моллюсков. Употребляли его в пищу ещё в Древнем Риме и Греции. Кальмар не только вкусен, но и очень полезен. В нём содержится много легкоусвояемого белка, витаминов, микроэлементов и в то же время мало жиров, углеводов. Тело его на 80% состоит из воды. В кальмаре много таурина, который помогает выведению холестерина, нормализации кровяного давления и хорошо влияет на сердце и сосуды.
Рецепт фаршированных кальмаров нашла в старой вырезке из газеты "Пресс-коктейль" за 2010 год. Оказалось вкусно!
1. Тушки кальмаров положить в кипящую воду на минуту, затем моем, удаляем внутренности, хрящевую пластинку и плёнку.
2. Варим рис в подсоленной воде до готовности.
3. Морковь режем кубиками, лук измельчаем и обжариваем их.
4. Добавляем к луку с морковью шампиньоны и жарим всё вместе на среднем огне до готовности.
5. смешиваем рис, шампиньоны с луком и морковью, зелень, соим, перчим и перемешиваем.
6. Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой, открытый край скрепляем зубочисткой.
7. Сыр трём на тёрке.
8. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё кальмаров. Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тёртым сыром.
9. Запекаем в разогретой до 200гр духовке пока не расплавится сыр.




Рецепт фаршированных кальмаров нашла в старой вырезке из газеты "Пресс-коктейль" за 2010 год. Оказалось вкусно!
1. Тушки кальмаров положить в кипящую воду на минуту, затем моем, удаляем внутренности, хрящевую пластинку и плёнку.
2. Варим рис в подсоленной воде до готовности.
3. Морковь режем кубиками, лук измельчаем и обжариваем их.
4. Добавляем к луку с морковью шампиньоны и жарим всё вместе на среднем огне до готовности.
5. смешиваем рис, шампиньоны с луком и морковью, зелень, соим, перчим и перемешиваем.
6. Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой, открытый край скрепляем зубочисткой.
7. Сыр трём на тёрке.
8. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё кальмаров. Сверху поливаем их майонезом и посыпаем тёртым сыром.
9. Запекаем в разогретой до 200гр духовке пока не расплавится сыр.




Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 штук