Креветки во фритюре по-японски (エビフライ)

Японская кухня
The Crispiest Japanese Deep Fried Shrimp Recipe - SUPER EASY @mrs5cookbook • Креветки во фритюре по-японски (エビフライ) play thumbnailUrl Креветки во фритюре по-японски (エビフライ)
This video is about how to make the crispiest Japanese Deep Fried Shrimp Recipe. Believe it or not, this Japanese-style deep-fried shrimp recipe is SUPER EASY to make! I will also show you my trick to make them straight! Deep-fried shrimp in Japanese…Креветки во фритюре по-японски (エビフライ) - 4116376
6M
True
2024-07-07T00:07:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Креветки: 3 штуки
  • Картофельный крахмал: 120 грамм (1/2 стакана)
  • Яйцо: 1, взбитое
  • Панко (японские панировочные сухари): 120 грамм (1/2 стакана)
  • Растительное масло: Достаточно для жарки во фритюре
  • Перец: По вкусу
  • Лимон: 1 долька
  • Овощи: Для сервировки и гарнира
  • Соус тартар: По желанию, для подачи
  • Соус Тонкацу: По желанию, для подачи

Способ приготовления


  • Начните с тщательного промывания креветок под струей холодной воды
  • С помощью кухонных ножниц аккуратно снимите панцирь, делая надрез от хвоста до головы. Не забудьте также сделать несколько стратегических надрезов вдоль брюшка креветки и тщательно очистить ее от девеина.
  • Аккуратно обмажьте креветки картофельным крахмалом, следя за тем, чтобы его слой был равномерным.
  • Обмакните креветку в крахмал и опустите во взбитое яйцо, чтобы она хорошо обмакнулась.
  • Обваляйте креветки в панко, обильно и равномерно обмакивая их в яйцо.
  • Разогрейте кастрюлю с растительным маслом на средне-сильном огне до оптимальной для жарки температуры
  • Осторожно погрузите креветки в раскаленное масло и обжарьте до красивого золотисто-коричневого оттенка.
  • Выньте креветки из масла и положите на кухонное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  • Приправьте жареные креветки перцем, чтобы улучшить их вкусовые качества.
  • Подавайте креветки на тарелке, украсив их долькой лимона и ассорти из свежих овощей. Дополнить соусом тартар или соусом тонкацу по вкусу.

Советы по приготовлению


  • Перед обжариванием убедитесь, что масло имеет нужную температуру, чтобы добиться идеально хрустящей текстуры, не пережаривая креветки
  • Использование свежих креветок с головами дает дополнительные возможности для создания кулинарных творений и усиливает вкусовые качества блюда.
  • Тщательно очищайте креветки от внутренностей, чтобы обеспечить чистоту и приятный вкус блюда.
  • Подавайте блюдо с легким салатом, чтобы сбалансировать насыщенную жареную природу креветок.

Ответы на вопросы


Какие альтернативы можно использовать, если панко недоступен? В отсутствие панко можно использовать обычные панировочные сухари. Однако следует отметить, что панко придает блюду ярко выраженную, легкую и хрустящую текстуру, которая является отличительной чертой традиционного Эби Фрай (Ebi Fry).
Можно ли приготовить это блюдо заранее? Да, креветки можно подготовить и нанести на них покрытие за 3 дня до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить свежесть до готовности к жарке.
Какие соусы можно подавать к Эби Фрай? Хотя соусы тартар и тонкацу являются традиционными дополнениями, не стесняйтесь использовать острый майонез, чесночный айоли или пикантный лимонно-травяной соус, чтобы придать блюду уникальную изюминку.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте