Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 велок
Морковь
2-3шт
Лук
3-5шт
Рис
1 стакан
Мука
Масло растительное
Способ приготовления
Обрезать качан у капусты и отварить ее. Разобрать на листья и срезать с них "стержень"
Пока варится капуста, в растительном масле обжарить измельченный лук, чем больше лука, тем вкусней фарш (ну конечно, все в меру). Добавить натертую морковь и тушить еще минут 5-7. Можно добавить немного кетчупа или томатного сока. Рис проварить в подсоленной воде минут 5, отбросить на друшлаг и перемешать его с морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно еще долить сок томатный. Нужно чтобы рисово-морковно-луковая масса была жидковатой.
Сформировать голубцы.
Сложить в ведерко мультиварки.
Готовим соус из муки, кипяченой охлажденной муки, ложки растительного масла и томатного соуса. Заливаем им голубцы, чтобы соус их покрыл. Поперчить и посолить соус и в мультиварку на режим "тушение".
У меня такие голубцы уходят быстрее чем обычные!
Пока варится капуста, в растительном масле обжарить измельченный лук, чем больше лука, тем вкусней фарш (ну конечно, все в меру). Добавить натертую морковь и тушить еще минут 5-7. Можно добавить немного кетчупа или томатного сока. Рис проварить в подсоленной воде минут 5, отбросить на друшлаг и перемешать его с морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно еще долить сок томатный. Нужно чтобы рисово-морковно-луковая масса была жидковатой.
Сформировать голубцы.
Сложить в ведерко мультиварки.
Готовим соус из муки, кипяченой охлажденной муки, ложки растительного масла и томатного соуса. Заливаем им голубцы, чтобы соус их покрыл. Поперчить и посолить соус и в мультиварку на режим "тушение".
У меня такие голубцы уходят быстрее чем обычные!
Программа: тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.