Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец мороженный целый (летом можно свежий)
Морковь
Рис
Лук
Грибы
Растительное масло
Способ приготовления
Замороженный еще летом перец кладу на решетку в духовку на программу гриль и обжариваю перец со всех сторон. Эту процедуру можно проводить и в аэрогриле, ну я как-то с этой махиной дружбу еще не заведу никак.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь.
Грибы ( у меня были замороженные из морозилки), не размораживая проварить, измельчить в блендере и обжарить вместе с луком и морковью. Рис приварить в подсоленной воде и смешать с луково- морковно-грибной субстанцией. Если фарш сухой, можно добавить томатной пасты или сока. Фарш посолить и поперчить. Нафаршировать, уже к этому времени остывшие перцы. Поставить их в ведерко мультиварки.
Поскольку на дворе Пост и сметанная подливка не подходит приготовить соус из муки, томатной пасты, воды и столовой ложки растительного масла. Посолить. Залить перцы соусом до верху. В мультиварке режим-тушение. 1,5 часа.
Перцы получаются нежными и мороки с ними меньше чем с зимней капустой.
Вариант соуса для непостящихся: Сметану смешать с томатной пастой и водой (примерно 1,5л), воды нужно столько, чтобы соус покрыл перцы.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую морковь.
Грибы ( у меня были замороженные из морозилки), не размораживая проварить, измельчить в блендере и обжарить вместе с луком и морковью. Рис приварить в подсоленной воде и смешать с луково- морковно-грибной субстанцией. Если фарш сухой, можно добавить томатной пасты или сока. Фарш посолить и поперчить. Нафаршировать, уже к этому времени остывшие перцы. Поставить их в ведерко мультиварки.
Поскольку на дворе Пост и сметанная подливка не подходит приготовить соус из муки, томатной пасты, воды и столовой ложки растительного масла. Посолить. Залить перцы соусом до верху. В мультиварке режим-тушение. 1,5 часа.
Перцы получаются нежными и мороки с ними меньше чем с зимней капустой.
Вариант соуса для непостящихся: Сметану смешать с томатной пастой и водой (примерно 1,5л), воды нужно столько, чтобы соус покрыл перцы.