Категория: Овощные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Тыква небольшая
1шт
Пшено
1/3 ст
Изюм
100 г
Курага
100 г
Чернослив
4-6 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
25 г
Масло растительное для обжарки
Соль
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 2 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня
С тыквы срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой и вернуть в духовку на 7-10 мин.
Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 2 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня
С тыквы срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.
Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой и вернуть в духовку на 7-10 мин.
Порций: 6-8
Примечание
Готовила еще в конце января (случайно наткнулась на фотку в компе).
Не люблю ни тыкву, ни пшено - дай думаю приготовлю вдруг вкус понравиться. Результат порадовал
Не люблю ни тыкву, ни пшено - дай думаю приготовлю вдруг вкус понравиться. Результат порадовал