Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)

Ингредиенты

Перец болгарский крупный
2 шт.
Баклажаны небольшие
3 шт.
Кабачок крупный
1 шт.
Лук репчатый крупный
1 шт.
Помидоры натертые
250 г
Рис отваренный до полуготовности
150 г
Фарш (у меня куриный)
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу
Петрушка пучок
Листья мяты
4-5 шт.
Масло оливковое для жарки

Соус

Помидоры натертые
500 г
Сахар
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
50 г

Способ приготовления

 
У перцев срезать крышечку и удалить семена с перегородками. У баклажан удалить мякоть, срезав крышечку. У меня баклажаны круглые. Если баклажан длинный, то поступаем, как с кабачком. Срезаем лишнее, разрезаем на несколько частей, вынимаем мякоть. Должны получиться бочонки.

 
Помидоры надрезать. Натереть на крупной терке.

 
Мякоть кабачков и баклажан нарезать на небольшие кубики.

 
Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанную мякоть овощей. Жарить до испарения влаги.

 
В сковороду положить фарш. Жарить, разбивая комочки, до испарения влаги.

 
Добавить натертые помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать. Жарить минут 10.

 
Добавить рис и зелень. Перемешать.

 
Овощи плотно поставить в форму для запекания. Наполнить фаршем.

 
Натертые помидоры смешать с сахаром, солью, маслом и перцем. Сахар и соль должны раствориться.

 
Залить овощи. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

 
Запекать под крышкой 45-75 минут. Через 45 минут овощи получаются "al dente". Затем крышку снять и запекать без нее 30 минут.

 
Достать. Подать так, посыпав зеленью, или к картофельному пюре, пасте.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить гемисту – фаршированные овощи по-гречески. Пока лето, нужно обязательно это попробовать. Это блюдо готовят с мясом и без него. Овощи используют любые. Фаршируют даже помидоры. Но это должно быть обязательно ассорти. Я использую куриный фарш. В Греции используют говядину или баранину. Рис в это блюдо кладут определенного сорта и сырой, но у нас такого риса я не встречала. Все же, как мне кажется, рис лучше предварительно сварить до полуготовности. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, сочным. Готовится просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Перец болгарский крупный 2 шт. • Баклажаны небольшие 3 шт. • Кабачок крупный 1 шт. • Лук репчатый крупный 1 шт. • Помидоры натертые 250 г • Рис отваренный до полуготовности 150 г • Фарш (у меня куриный) 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Хлопья чили по вкусу • Петрушка пучок • Листья мяты 4-5 шт. • Масло оливковое для жарки • Соус • Помидоры натертые 500 г • Сахар 1-2 ст. л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло оливковое 50 г.
PT4M1S
True
2021-08-14T13:23:53+03:00
embedUrl
Гемиста - фаршированные овощи по-гречески (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Так вот оказывается как это называется. Люблю такие овощи, делаю все также, только пришла к этому по наитию. И то что фарш обжаренный, это намного вкуснее чем сырой. И рис до полуготовности (закипел и выключить минут через). А какие помидоры вкусные начиненные. Я их больше всех люблю.
Анжелик, прекрасный рецепт для сейчас. Сейчас пошли все овощи, наделать целую каструляку и наслаждаться.

ang-kay
Ирина, спасибо.



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Новое на сайте