Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Перец
8 шт.
Кукуруза консервированная
1 б (340 г)
Сыр фета
150 г
Петрушка пучок
Лук зелёный
2 пер.
Панировочные сухари
50 г
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры в собственном соку
500 г
Сметана
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности и красивого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком и протушить 2 минуты. Снять, чтобы остывало.
Открыть банку кукурузы, жидкость слить, но не выливать. Кукурузу выложить в глубокую миску. Добавить фету, порезанную кубиками 1 см ( у меня сыр со специями собственного приготовления). Петрушку порезать мелко - стебельки добавить в начинку, листочки отложить для посыпки готового блюда. Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Добавить панировочные сухари и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить обжаренный лук с помидорами.
Всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Большие перцы разрезать пополам, оставляя хвостик. Маленькие оставить целыми. Очистить от семян и перегородок. Начинить начинкой и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Помидоры в собственном соку порезать небольшими кусочками и вместе с соком от помидоров и кукурузы вылить равномерно на перцы. Они должны быть покрыты жидкостью на 1,5-2 см. Если надо, долейте кипящей воды.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 35-40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
Готовые перцы подавать со сметаной, посыпать отложенной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Вот такой экспериментальный рецепт начинки на тему - "из того, что было, то и положила". Нам очень понравилось