Маринованные миниперцы, фаршированные петрушкой и запеченные в аэрофритюрнице

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Маринованные миниперцы, фаршированные петрушкой и запеченные в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Мелкий сладкий перец ~
500 г
Петрушка большой пучок
Чеснок
4 зубч.
Уксус ябл.
1-2 ст. л.
Масло оливк.
2 ст. л.
Перец чили (опционно)
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Петрушку мелко порубить, добавить измельчённые чеснок, перец чили, соль, всё перемешать и начинить этой смесью перчики, из которых предварительно вынута сердцевина.
 

 

 Установить перцы в посуду, подходящую для аэрофритюрницы
 

 Сбрызнуть уксусом, полить маслом и запекать при 170о минут десять. Обычно перцы сначала запекаются, а потом заливаются заправкой для маринования; здесь же всё делается одновременно. Употреблять желательно после пары часов охлаждения в холодильнике. Вкусно, ароматно, просто, быстро и не затратно.

Маринованные миниперцы, фаршированные петрушкой и запеченные в аэрофритюрнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Лариса, спасибо за рецепт! Интересный вариант начинки, я раньше никогда не рассматривала петрушку как главный ингредиент.

dopleta
Ага, Илона, казалось бы - что может быть примитивнее? Но ведь какой аромат придаёт петрушка с чесноком, например, в эскарго.

Корсика
например, в эскарго.
Лариса, в данном блюде я выберу только белое вино.
Но ведь какой аромат
Да, вероятно, будет хороший вариант подачи как антипасто.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте