Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Помидоры
3 шт.
Зелень измельченная ( кинза, укроп и базилик)
1 ст. л
Чеснок
1 зубчик
Соль
1/3 - 1/4 ч. л
Сахар
1/3 ч. л
Горчица французская зерновая
1/2 ч. л
Молотый перец немного,
по вкусу
Яблочный или винный уксус
1/2 -1 ст. л
Оливковое масло
2 ст. л
Способ приготовления
- Помидоры для нашей закуски выбираем сладкие и мясистые среднего размера. Нарезаем их кольцами.
- Мелко нарезаем зелень, раздавливаем чеснок вилкой или ножом, потом еще нарезаем его ножом, так лучше раскрываются аромат и полезные свойства чеснока ( это важный момент- читайте в примечаниях) и добавляем все для маринада, смешиваем и окунаем в маринад обеими сторонами кругляшок помидора и поливаем каждый кружочек еще раз сверху.

Складываем по два - три ломтика помидора башенкой, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
По вкусу эта закуска отдаленно напоминает соленые красные помидоры, но вкус намного богаче. Настолько яркий и свежий вкус, что пришлось повторить еще раз в этот же день. Весь сок вылизывается, в лучшем случае подбирается свежим белым или черным хлебом. К жареной картошке или пюре со стейком идеально! К паровой не очень острой рыбе тем более.
Приятного аппетита!
- Мелко нарезаем зелень, раздавливаем чеснок вилкой или ножом, потом еще нарезаем его ножом, так лучше раскрываются аромат и полезные свойства чеснока ( это важный момент- читайте в примечаниях) и добавляем все для маринада, смешиваем и окунаем в маринад обеими сторонами кругляшок помидора и поливаем каждый кружочек еще раз сверху.

Складываем по два - три ломтика помидора башенкой, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
По вкусу эта закуска отдаленно напоминает соленые красные помидоры, но вкус намного богаче. Настолько яркий и свежий вкус, что пришлось повторить еще раз в этот же день. Весь сок вылизывается, в лучшем случае подбирается свежим белым или черным хлебом. К жареной картошке или пюре со стейком идеально! К паровой не очень острой рыбе тем более.
Приятного аппетита!
Примечание
Быстро, просто и хочется повторять бесконечно!
Не пренебрегайте добавлением базилика, я добавила два вида ( лимонный зеленый и синий ). В крайнем случае положите кинзу, укроп и петрушку.
В следующий раз сделаю с медом.
И немного информации о полезных свойствах чеснока.
При раздавливании свежего чеснока его собственный энзим (фермент) аллиинасе (Alliinase) расщепляет аллиин, высвобождая в нем аллицин – главное биологически активное вещество растения-, который обладает сильнейшим бактериостатическим эффектом. Польза чеснока проявляется также в снижении тромбообразования в сосудах, улучшении состава крови, повышении иммунитета, в противоопухолевом эффекте.
Далее еще немного информации по составу.( )
Еще 2 века назад были обнаружены свойства чеснока, как природного антибиотика. Эти свойства обусловлены содержанием в чесноке органического вещества гераниола, способного уничтожать бактерии сальмонеллы, золотистого стафилокока, кишечной палочки, вирусы гриппа. Польза чеснока в угнетении роста грибов Candida. Гераниол успокаивает нервную систему.
Линалоол вещество приятного запаха, который не чувствуется в чесноке garlic из-за более насыщенных ароматов. Он благоприятно воздействует на организм, успокаивая нервную систему и снижая возбудимость сердечно-сосудистой системы.
Кофейная кислота. Ценность её в том, что она участвует в синтезе лигнина. Это вещество обладает очищающим свойством.
Кофейная кислота обладает противовоспалительным свойством, благоприятно воздействует на иммунную систему.
Рутин вещество, воздействующее на капилляры и сосуды, снижает вероятность кровоизлияний, усиливает работу сердечной мышцы, противодействует возникновению атеросклероза.
Кверцетин флавонол, со многими положительными действиями на организм. Достаточно будет отметить, что кверцетин является антиоксидантом и диуретиком. Благодаря ему снижается избыточное количество жидкости в организме. Кварцетин имеет противовоспалительный и спазмолитический эффект.
Феруловая кислота уменьшает силу аритмий сердца, является антиоксидантом, препятствует разрушению витамина С и витамина Е, усиливает их действие.
Хлорогеновая кислота сильный антиоксидант, бактерицидное средство.
Кемпферол снижает ломкость сосудов, капилляров, выводит излишнюю жидкость из организма. Оказывает противовоспалительное действие.
Стигмастерол обладает антисептическим действием, способствует снижению общего уровня холестерина в крови, является профилактическим средством болезней сердца.
Вот не полный перечень ценных веществ, содержащих в чесноке.
Не пренебрегайте добавлением базилика, я добавила два вида ( лимонный зеленый и синий ). В крайнем случае положите кинзу, укроп и петрушку.
В следующий раз сделаю с медом.
И немного информации о полезных свойствах чеснока.
При раздавливании свежего чеснока его собственный энзим (фермент) аллиинасе (Alliinase) расщепляет аллиин, высвобождая в нем аллицин – главное биологически активное вещество растения-, который обладает сильнейшим бактериостатическим эффектом. Польза чеснока проявляется также в снижении тромбообразования в сосудах, улучшении состава крови, повышении иммунитета, в противоопухолевом эффекте.
Далее еще немного информации по составу.( )
Еще 2 века назад были обнаружены свойства чеснока, как природного антибиотика. Эти свойства обусловлены содержанием в чесноке органического вещества гераниола, способного уничтожать бактерии сальмонеллы, золотистого стафилокока, кишечной палочки, вирусы гриппа. Польза чеснока в угнетении роста грибов Candida. Гераниол успокаивает нервную систему.
Линалоол вещество приятного запаха, который не чувствуется в чесноке garlic из-за более насыщенных ароматов. Он благоприятно воздействует на организм, успокаивая нервную систему и снижая возбудимость сердечно-сосудистой системы.
Кофейная кислота. Ценность её в том, что она участвует в синтезе лигнина. Это вещество обладает очищающим свойством.
Кофейная кислота обладает противовоспалительным свойством, благоприятно воздействует на иммунную систему.
Рутин вещество, воздействующее на капилляры и сосуды, снижает вероятность кровоизлияний, усиливает работу сердечной мышцы, противодействует возникновению атеросклероза.
Кверцетин флавонол, со многими положительными действиями на организм. Достаточно будет отметить, что кверцетин является антиоксидантом и диуретиком. Благодаря ему снижается избыточное количество жидкости в организме. Кварцетин имеет противовоспалительный и спазмолитический эффект.
Феруловая кислота уменьшает силу аритмий сердца, является антиоксидантом, препятствует разрушению витамина С и витамина Е, усиливает их действие.
Хлорогеновая кислота сильный антиоксидант, бактерицидное средство.
Кемпферол снижает ломкость сосудов, капилляров, выводит излишнюю жидкость из организма. Оказывает противовоспалительное действие.
Стигмастерол обладает антисептическим действием, способствует снижению общего уровня холестерина в крови, является профилактическим средством болезней сердца.
Вот не полный перечень ценных веществ, содержащих в чесноке.