Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Сливки жирные
200 мл.
Безе
100 г.
Фрукты, ягоды (у меня киви и малина)
100-200 г.
Способ приготовления
Безе испечь по рецепту или купить готовое.
Фрукты или ягоды помыть, просушить. Если нужно, то порезать.
Очень холодные сливки взбить.
Безе поломать на кусочки и добавить к сливкам. Оставить одно безе целым. Если у вас безе целым коржом, то просто немного оставить.
Аккуратно перемешать. В креманки или стаканы положить сливки с безе, фрукты, сливки с безе. Сверху посыпать кусочками безе и положить фрукты. Можно фрукты тоже смешать с общей массой и просто все выложить в посуду. Подавать сразу.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Итонский беспорядок (Eton mess) – это классический английский десерт, которым с середины XIX века угощают игроков и болельщиков во время ежегодных соревнований по крикету в колледже Итона. Местная легенда гласит, что десерт был придуман на пикнике, когда чья-то собака перевернула блюдо с безе. Спасли безе, соединив их со сливками и клубникой. Получилось очень неряшливо, но очень вкусно. Поэтому десерт был назван Итонским беспорядком. В переведенных книгах Д. Оливера этот десерт называется "Итонский замес". Но на "беспорядок" это похоже больше.
Изначально десерт готовили только с клубникой. Сейчас встречается масса вариантов. Я видела в иностранных блогах и тропический вариант с манго и маракуйя, цитрусовый с апельсинами. Решила, что сделаю с тем, что у меня было дома в данный момент.
Это очень вкусно. Рекомендую!
Изначально десерт готовили только с клубникой. Сейчас встречается масса вариантов. Я видела в иностранных блогах и тропический вариант с манго и маракуйя, цитрусовый с апельсинами. Решила, что сделаю с тем, что у меня было дома в данный момент.
Это очень вкусно. Рекомендую!