Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубника
Клубника свежая
500 г
Сахар
3 ст. л.
Тесто
Сахар
35 г
Сливки или сметана жирностью
10-15 % 100 мл
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/с
300 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Белок для смазки
Сливки
Сливки жирностью
33-35% 200 мл
Сахар
20-30 г
---------- -------
d
7,5 см.
Способ приготовления

Просеянную муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Сливки или сметану смешать с яйцом.
В кухонный процессор всыпать мучную смесь и добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Если нет комбайна, то перетереть масло с мукой вручную.
Импульсами превратить все в крошку.
Влить жидкие ингредиенты.
Включить процессор и превратить массу в тесто.
Коврик припылить мукой. Выложить тесто. Собрать в шар. Раскатать в пласт толщиной 2 сантиметра.
Вырезать печенье.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Клубнику порезать на небольшие кусочки. Добавить сахар. Перемешать. Поставить в холодильник до применения. Клубника может там находиться до суток.
Достать печенье из холодильника. Смазать белком и посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Достать. Переложить на решетку. Дать остыть.
Холодные сливки взбить с сахаром до пиков. Переложить в кондитерский мешок.
Остывшее печенье разрезать поперек. На одну половину выложить клубнику. Сверху отсадить сливки. Накрыть второй половиной печенья.
Подать сразу.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Невероятно вкусное печенье. Это даже не печенье, а пирожное или даже торт. Очень вкусно! Рекомендую!