Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Маргарин
240 гр
Майонез
2 ст л
Яйца
2 шт
Пекарский порошрок
1 ч л
Мука
450гр
Для посыпки
Соль
1 ч л
Кунжут и мак
2 ст л
Способ приготовления
Первым делом делаем тесто. Маргарин и муку перетираем в крошку (я это делала с помощью кух. комбайна), добавляем туда же пекарский порошок, яйца смешиваем с майонезом и выливаем в сыпучую массу. Замешиваем тесто и на 1 час отправляем в холодильник. После чего раскатываем пласт толщиной 2-3 мм, посыпаем предварительно смешав мак соль и кунжут на лист теста и еще разок прошлись скалкой чтобы хорошо пристала посыпка. Режим на длинные жгутики.
Выпекаем при 200 С 15 мин, до золотистого цвета.
Выпекаем при 200 С 15 мин, до золотистого цвета.
Примечание
Печенье получается вкусным, сыпучим и не смотря на соль, что посыпается а не добавляется тесто не соленым. Соль лучше использовать крупную морскую.