Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
80 г
Яичный желток
2 шт
Ванильный экстракт
1 ч. л
Мука пшеничная цельнозерновая
120 г
Пищевая сода (или разрыхлитель)
1/4 (1/2) ч. л
Хлопья Fitness цельнозлаковые
50 г
Способ приготовления
Размягченное масло перемешать с сахарной пудрой. Затем добавить желтки и ваниль.
Всыпать просеянную с содой (или разрыхлителем) муку и вымешать мягкое тесто.
Разделить тесто на 20 кусочков по 16 грамм. Каждый шарик теста обвалять в крупно измельченных хлопьях.
Поместить на бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга (так как при выпечке печенье расплывется) и немного приплюснуть.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут.

Программа: духовка
Порций: 20 шт
Примечание
Хрустящее рассыпчатое и очень вкусное печенье!