Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
115 г
Яйцо С2
1 шт.
Соль щеп.
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Мука пшеничная в/с
145 г
Кукурузные хлопья для теста
60 г
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Сахарная пудра
100 г
Хлопья для панировки
Способ приготовления

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с солью и пудрой до пышности и посветления.

Добавить яйцо и ванильный ароматизатор. Взбить в течение минуты.

Всыпать муку. Перемешать практически до однородности.

Всыпать хлопья. Перемешать, раздавливая их.

Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Лучше это делать влажными руками.

Обвалять каждую заготовку в измельченных кукурузных хлопьях.

Выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Достать. Дать остыть.

Подать с чаем, кофе или молоком. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близко!
Примечание
Предлагаю испечь песочное печенье. Это печенье с кукурузными хлопьями. Хлопья использую сладкие для завтрака. Печенье получается очень вкусное. Структура у него особенная. Печенье мягкое с хрустящей корочкой. Это печенье лучше съесть в день приготовления, чтобы полностью почувствовать разность структур. Готовится очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!