Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин
300 г
Сахар
2/3 сткн
Яйцо
1 шт
Вода ледяная
1/3 сткн
Сода
1/2 ч. л.
baking powder
1/2 ч. л.
all purpose flower*
1,5 сткн
fine cake flower*
1,5 сткн
Ваниль
Способ приготовления
* или 3 сткн муки пшеничной в/с
Нам понадобится тесто, формочки, айсинг, корнетики, насадки, мелкие конфеты для украшений, цветной сахар, леденцы.
Песочное тесто может быть любым, которое вам нравится.
Айсинг нам понадобится двух видов - для размазывания по-поверхности (более жидкий) и для нанесения узоров (я использую Royal Icing).
Замесить тесто из указанных ингредиентов, поставить в холодильник на пару часов.
После этого тесто надо помять (спресовать) немножко, оно становится эластичнее и лучше раскатывается. Подсыпать муку при раскатывании.
Вмесить муку в тесто, если оно слишком мягкое или добавить воды, если если тяжело раскатывать.

Если вы планируете продеть ленточку в вашу печеньку, стоит уже на этом этапе позаботиться и сделать дырочку трубочкой для коктеля.
на фото некоторые печеньки посыпаны цветным сахаром, в выемках в форме звездочек разбитые в крошку карамельные конфеты. Эта крошка расплавляется в духовке и превращается в гладкую карамельку, полупрозрачную на просвет. У меня не оказалось зеленых конфет, в следующий раз сделаю елочки. Цветной сахар после выпекания не слезает с печенек, он и не расплавляется.


В кулечках разбитая карамель
Следующий этап - подготовкахолстов печенек.
Замешиваем айсинг, разводим его холодной водой до жидкой консинстенции.
Этот слишком густой:

здесь он хорош:

при размешивании, полученный узор должен исчезнуть за 10 сек.
Этот крем надо прочувствовать. Слишком жидкий при высыхании даст рыхлую поверхность, слишком густой при высыхании ocтанется с разводами.
Закрашиваем наши печеньки, даем им ночь просушиться.
если очень торопитесь, можно подсшить айсинг в теплой духовке 10-15 минут и продолжать украшения.
Начинаем творческий процесс.
Вооружившись корнетиками с цветным айсингом наносим рисунки.
Если на свежий айсинг посыпать конфетки (как на моих елках) или цветной сахар (у меня белый на снежинках) - вся эта цветная радость прилипает. Белый сахар создает эффект искры. Я пробовала белые искорки от Wilton, они настолько прозрачны, что не видны совсем. Кадурин приветствуется
Для примера несколько моих фотографий:
(Модераторы, я не освоила этот фокус с увеличением фотографий по-клику. Если считаете нужным, подправьте мои)

после нанесения айсинга, опустила печеньку в зеленый сахар

здесь я пользовалась трафаретами снежинок



Нам понадобится тесто, формочки, айсинг, корнетики, насадки, мелкие конфеты для украшений, цветной сахар, леденцы.
Песочное тесто может быть любым, которое вам нравится.
Айсинг нам понадобится двух видов - для размазывания по-поверхности (более жидкий) и для нанесения узоров (я использую Royal Icing).
Замесить тесто из указанных ингредиентов, поставить в холодильник на пару часов.
После этого тесто надо помять (спресовать) немножко, оно становится эластичнее и лучше раскатывается. Подсыпать муку при раскатывании.
Вмесить муку в тесто, если оно слишком мягкое или добавить воды, если если тяжело раскатывать.
Если вы планируете продеть ленточку в вашу печеньку, стоит уже на этом этапе позаботиться и сделать дырочку трубочкой для коктеля.
на фото некоторые печеньки посыпаны цветным сахаром, в выемках в форме звездочек разбитые в крошку карамельные конфеты. Эта крошка расплавляется в духовке и превращается в гладкую карамельку, полупрозрачную на просвет. У меня не оказалось зеленых конфет, в следующий раз сделаю елочки. Цветной сахар после выпекания не слезает с печенек, он и не расплавляется.
В кулечках разбитая карамель
Следующий этап - подготовка
Замешиваем айсинг, разводим его холодной водой до жидкой консинстенции.
Этот слишком густой:
здесь он хорош:
при размешивании, полученный узор должен исчезнуть за 10 сек.
Этот крем надо прочувствовать. Слишком жидкий при высыхании даст рыхлую поверхность, слишком густой при высыхании ocтанется с разводами.
Закрашиваем наши печеньки, даем им ночь просушиться.
если очень торопитесь, можно подсшить айсинг в теплой духовке 10-15 минут и продолжать украшения.
Начинаем творческий процесс.
Вооружившись корнетиками с цветным айсингом наносим рисунки.
Если на свежий айсинг посыпать конфетки (как на моих елках) или цветной сахар (у меня белый на снежинках) - вся эта цветная радость прилипает. Белый сахар создает эффект искры. Я пробовала белые искорки от Wilton, они настолько прозрачны, что не видны совсем. Кадурин приветствуется
Для примера несколько моих фотографий:
(Модераторы, я не освоила этот фокус с увеличением фотографий по-клику. Если считаете нужным, подправьте мои)
после нанесения айсинга, опустила печеньку в зеленый сахар
здесь я пользовалась трафаретами снежинок