Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
250 гр
Яйца
1 шт
Масло сливочное холодное
125 гр
Сахар
80 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Лимонная цедра
1 ч. л
Какао
3-4 ст. л
Молоко
2 ст. л
Белок яичный для смазывания
Способ приготовления
1. Муку просеять, распределить в ней сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру и потереть на терке холодное сливочное масло. В центр вбить яйцо.
- Вымесить руками в однородное песочное тесто.
- Разделить его на две части.
- Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не станет равномерно темной.
- Раскатать каждый колобок толщиной в 3 мм и постараться чтобы пласты получились одинаковыми по размеру.
- Смазать один из пластов взбитым белком и сверху выкладываем другой пласт. Сжимаем их и скатываем в рулет и в пленку в холодильник на 1 час.
- Включить духовку на 180 С.
- Достать рулетик, нарезать печенюшки 1 см толщиной и выложить на противень на бумагу или коврик.
- Выпекать 15-20 минут и в середине сбавить температуру на 160 С.
Примечание
Кто любит похрустее, то можно нарезать и чуточку потоньше.
Если потолще - то печенье будет мягким, кому как больше нравится.
Печенье не очень сладкое, хорошо подходит к кофе, а магические спиральки провоцируют расслабиться...
Рецепт взят из книги книге Гудрун Рушицкой
Если потолще - то печенье будет мягким, кому как больше нравится.
Печенье не очень сладкое, хорошо подходит к кофе, а магические спиральки провоцируют расслабиться...
Рецепт взят из книги книге Гудрун Рушицкой