Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар
70 -80 г
Яйца
1 шт
Масло сливочное
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт
Соль щепотка
Для украшения:
Джем, желе фруктовые ( у меня смородиновый)
100 г
Фисташки, цукаты (у меня вишневые)
по вкусу
Сахарная пудра
150 г
Сок лимона
2 ст. л.
Способ приготовления
Сегодня Рождественский Сочельник и скоро все православные христиане будут праздновать Рождество. Хозяйки к празднику пекут печенье, пироги.
Предлагаю вам один из видов немецкого печенья. Сортов такого печенья множество и отличаются они миниатюрным исполнением и обязательно украшены орешками, цукатами, джемом.
Возьмем с собой хорошее настроение и теплоту души, и начнем замешивать тесто для праздничного печенья.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавляем цедру лимона.
В чаше комбайна соединяем холодное масло, нарезанное кубиками, муку, яйца.

Замешиваем тесто, собираем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник, завернув в пленку.(Если, вдруг, тесто в комок не собирается, добавьте ложку ледяной воды).
Пока тесто охлаждается, приготовим сахарную помадку.
Добавив к сахарной пудре сок лимона, перемешиваем тщательно и получаем нужную нам смесь.
Теперь вынимаем охлажденное тесто, кладем на присыпанный мукой стол. Даем тесту время согреться.
Раскатываем пласт теста. толщиной 3-4 мм. Вырезаем
кружочки d 5-6 см.
В половине кружочков вырезаем в центре отверстие.
В разогретую до 200*С духовку отправляем запекаться кружочки. Готовим 9 минут.
Затем при той же температуре 5 минут запекаем колечки.
Пока печенье запекается, приготовим орешки и цукаты ( желательно немного измельчить их).
Теперь займемся самой приятной частью - украшением печенья.
Намазываем кружочки джемом ( меня смородиновый).
Колечки покрываем сахарной помадкой.
Сразу же укладываем на сахарную помадку украшения в виде орехов и цукатов (у меня вишневые).
Соединяем кружочки и колечки вместе, уложив колечки сверху на джем. Даем им время склеиться между собой.
Печенье готово!

Подаем рождественские колечки к праздничному чаепитию.


Этим рецептом я поздравляю православных христиан с Рождеством Христовым!
Желаю всем мира и добра! А еще чудес - пусть они будут в вашей жизни!
Предлагаю вам один из видов немецкого печенья. Сортов такого печенья множество и отличаются они миниатюрным исполнением и обязательно украшены орешками, цукатами, джемом.
Возьмем с собой хорошее настроение и теплоту души, и начнем замешивать тесто для праздничного печенья.
кружочки d 5-6 см.
Теперь займемся самой приятной частью - украшением печенья.

Печенье готово!

Подаем рождественские колечки к праздничному чаепитию.


Этим рецептом я поздравляю православных христиан с Рождеством Христовым!
Желаю всем мира и добра! А еще чудес - пусть они будут в вашей жизни!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций: 20 шт