Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Соль щепотка
Сахар
175 г
Масло сливочное комнатной температуры
115 г
1 яйцо +
1 желток
Пищевая сода
1/2 ч. л.
Тертый мускатный орех щепотка
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Тонко натертая цедра
1 ч. л.
Для панировки:
Молотая корица
+
+
2 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбить в легкую воздушную массу.
2. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
3. Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке.
2. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
3. Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга.
4. Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке.
Порций: 30-35 шт.
Примечание
Сегодня испекла по рецепту i-lara.
Делается ну очень быстро и просто, результат порадовал всех.
Вкусно и с горячим кофе, и с холодным молоком, и с чаем.
с моим простеньким фотоаппаратом сложно сделать хорошие фотографии.
Оригинал рецепта и превосходные фото - здесь:
Делается ну очень быстро и просто, результат порадовал всех.
Вкусно и с горячим кофе, и с холодным молоком, и с чаем.
с моим простеньким фотоаппаратом сложно сделать хорошие фотографии.
Оригинал рецепта и превосходные фото - здесь: