Сырный ханди в ресторанном стиле

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: индийская
Сырный ханди в ресторанном стиле

Ингредиенты

1 ч. л. семян кумина
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. белого перца
1 ч. л. семян кориандра
3-4 гвоздики
¼ чашки растительного масла
500 г куриных кубиков без костей
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ч. л. гималайской розовой соли (или
по вкусу)
1 ч. л. карри
2-3 зеленых чили
½ стакана молока
1 чашка сливок (комнатной температуры)
60 г сыра Чеддер
2-3 ст. л. сливочного масла
100 г сыра Mozzarella (½ стакана)
½ ч. л. измельченного красного чили

Способ приготовления

 
В сковороде на слабом огне обжарьте семена кумина, черный и белый перец, семена кориандра и гвоздику до появления аромата (около 2-3 минут). Дайте им остыть.

 
Обжаренные специи крупно измельчите с помощью ступки и пестика, отложите в сторону.

 
В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока они не изменят цвет.

 
Добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

 
Добавьте гималайскую розовую соль, карри и измельченные специи. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

 
Добавьте зеленые чили и хорошо перемешайте.

 
Уменьшите огонь до низкого. Влейте молоко и сливки, постоянно помешивая. Готовьте 1-2 минуты.

 
Добавьте сыр Чеддер, помешивая, доведите до расплавления.

 
Затем добавьте сливочное масло, сыр Моцарелла и измельченный красный перец чили. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного расплавления сыра (около 4-5 минут).

Примечание

  • Следите за тем, чтобы специи слегка обжаривались, чтобы раскрыть их аромат и не сжечь их.
  • Используйте молоко и сливки для получения кремовой текстуры и насыщенного вкуса.
  • Отрегулируйте количество гималайской розовой соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Накрывайте ханди во время плавления сыров, чтобы сохранить влагу и аромат.

Ответы на вопросы


Насколько острое это блюдо с зеленым чили и дробленым красным чили?
Блюдо имеет слабую или умеренную степень остроты. Регулируйте количество зеленых чили и дробленого красного чили в зависимости от ваших предпочтений в отношении остроты.

Вкусно, быстро

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Хотя блюдо лучше всего подавать свежим, вы можете приготовить сырный ханди заранее и слегка подогреть перед подачей, чтобы сохранить кремовую текстуру.

С чем можно подать это блюдо, кроме наана?
Оно хорошо сочетается с рисом на пару, роти или даже с корочкой хлеба, чтобы впитать вкусный соус.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сырный ханди в ресторанном стиле. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Liilia. Ингредиенты: 1 ч. л. семян кумина • ½ ч. л. черного перца • ½ ч. л. белого перца • 1 ч. л. семян кориандра • 3-4 гвоздики • ¼ чашки растительного масла • 500 г куриных кубиков без костей • 1 ст. л. измельченного чеснока • 1 ч. л. гималайской розовой соли (или по вкусу) • 1 ч. л. карри • 2-3 зеленых чили • ½ стакана молока • 1 чашка сливок (комнатной температуры) • 60 г сыра Чеддер • 2-3 ст. л. сливочного масла • 100 г сыра Mozzarella (½ стакана) • ½ ч. л. измельченного красного чили.
PT2M53S
True
2024-08-14T22:17:15+03:00
embedUrl
Сырный ханди в ресторанном стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Liilia, Лилия, отличное исполнение!



Рецепты в разделе «Сырные блюда»

Новое на сайте