Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
1 ч. л. семян кумина
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. белого перца
1 ч. л. семян кориандра
3-4 гвоздики
¼ чашки растительного масла
500 г куриных кубиков без костей
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ч. л. гималайской розовой соли (или
по вкусу)
1 ч. л. карри
2-3 зеленых чили
½ стакана молока
1 чашка сливок (комнатной температуры)
60 г сыра Чеддер
2-3 ст. л. сливочного масла
100 г сыра Mozzarella (½ стакана)
½ ч. л. измельченного красного чили
Способ приготовления
В сковороде на слабом огне обжарьте семена кумина, черный и белый перец, семена кориандра и гвоздику до появления аромата (около 2-3 минут). Дайте им остыть.
Обжаренные специи крупно измельчите с помощью ступки и пестика, отложите в сторону.
В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока они не изменят цвет.
Добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте гималайскую розовую соль, карри и измельченные специи. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте зеленые чили и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до низкого. Влейте молоко и сливки, постоянно помешивая. Готовьте 1-2 минуты.
Добавьте сыр Чеддер, помешивая, доведите до расплавления.
Затем добавьте сливочное масло, сыр Моцарелла и измельченный красный перец чили. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного расплавления сыра (около 4-5 минут).

Примечание
- Следите за тем, чтобы специи слегка обжаривались, чтобы раскрыть их аромат и не сжечь их.
- Используйте молоко и сливки для получения кремовой текстуры и насыщенного вкуса.
- Отрегулируйте количество гималайской розовой соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Накрывайте ханди во время плавления сыров, чтобы сохранить влагу и аромат.
Ответы на вопросы
Насколько острое это блюдо с зеленым чили и дробленым красным чили?
Блюдо имеет слабую или умеренную степень остроты. Регулируйте количество зеленых чили и дробленого красного чили в зависимости от ваших предпочтений в отношении остроты.
Вкусно, быстро
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Хотя блюдо лучше всего подавать свежим, вы можете приготовить сырный ханди заранее и слегка подогреть перед подачей, чтобы сохранить кремовую текстуру.
С чем можно подать это блюдо, кроме наана?
Оно хорошо сочетается с рисом на пару, роти или даже с корочкой хлеба, чтобы впитать вкусный соус.