Махани каледжи (блюдо из бараньей печени)

Пакистанская кухня
Makhni Kaleji - Bakra Eid Special Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Махани каледжи (блюдо из бараньей печени)
Another hit item on your Eid Menu. This Eid try this new Makhni Kaleji recipe and have a great Eid with Friends and Family. #happycookingtoyou #foodfusion #digitalammi #nurpurbutter Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: …Махани каледжи (блюдо из бараньей печени) - 4124563
2M
True
2024-08-10T16:02:34+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Баранья печень (каледжи) – 500 грамм, тщательно промытая
  • Вода – 3 чашки
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Имбирно-чесночная паста – ½ столовой ложки
  • Лук – 2 средних, нарезанных
  • Помидор – 1 большой, нарезанный
  • Вода – ¾ стакана
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Имбирно-чесночная паста – 1½ столовые ложки
  • Порошок кориандра – 1 столовая ложка
  • Порошок красного чили – 1½ чайной ложки (или по вкусу)
  • Порошок кумина – 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы – 1 чайная ложка
  • Порошок гарам масала – ½ чайной ложки
  • Йогурт – 1 стакан, взбить
  • Соленое сливочное масло – 3-4 столовые ложки
  • Гималайская розовая соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Сушеные листья пажитника (Kasuri methi) – 1 чайная ложка
  • Зеленые чили – 1-2, нарезанные
  • Свежий кориандр – измельченный, для гарнира
  • Масло сливочное – для гарнира

Способ приготовления

  • Начните с подготовки бараньей печени. В большой миске смешайте баранью печень с 3 чашками воды, 3 столовыми ложками уксуса и ½ столовой ложкой имбирно-чесночной пасты. Накройте и оставьте на 30 минут. После отдыха тщательно промойте печень водой из-под крана, процедите и отложите в сторону.
  • В сковороду добавьте нарезанный лук, нарезанный помидор и ¾ стакана воды. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-7 минут, пока помидор не размягчится. Снимите с помидоров кожуру и дайте смеси остыть.
  • После охлаждения переложите луково-томатную смесь в блендер и взбейте до однородности. Отложите пасту в сторону.
  • В воке разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Добавьте смешанную луково-томатную пасту и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, хорошо помешивая.
  • Добавьте в вок 1½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты, порошок кориандра, порошок красного чили, порошок кумина, порошок куркумы и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте все и готовьте 3-4 минуты, чтобы специи смешались и выделили свои ароматы.
  • Добавьте в вок процеженную баранью печень, хорошо перемешав ее со смесью специй. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока печень не покроется специями.
  • Влейте взбитый йогурт, тщательно перемешивая. Накройте вок крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока масло не отделится от смеси, что займет около 4-5 минут.
  • Добавьте в вок 3-4 столовые ложки соленого сливочного масла, 1 чайную ложку гималайской розовой соли, сушеные листья пажитника и нарезанные зеленые чили. Все хорошо перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на слабом огне еще 1-2 минуты.
  • Перед подачей гарнируйте блюдо дополнительным маслом и рубленой свежей кинзой.

Советы по приготовлению

  • Всегда тщательно промывайте баранью печень, чтобы удалить все загрязнения и уменьшить сильный запах.
  • Маринование печени в уксусе помогает сделать ее нежнее и улучшить общий вкус.
  • Смешивание лука и помидоров позволяет получить гладкую, насыщенную подливу, которая усиливает вкус блюда.
  • Тщательная прожарка специй очень важна для раскрытия их полного аромата в блюде.
  • Добавление йогурта помогает создать кремообразную текстуру и уравновешивает терпкость специй.
  • Использование гималайской розовой соли усиливает вкус блюда, но можно использовать и обычную соль.
  • Свежий кориандр и зеленый чили придают блюду свежий, яркий оттенок, поэтому не стоит их пропускать.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать куриную печень вместо бараньей?
Да, куриную печень можно использовать в качестве замены, но время приготовления будет меньше, так как куриная печень готовится быстрее, чем баранья.

Нужно ли использовать уксус в маринаде?
Уксус помогает смягчить печень и уменьшить ее сильный запах, поэтому он является обязательным компонентом маринада. Однако в качестве альтернативы можно использовать лимонный сок.

Можно ли приготовить это блюдо без масла?
Сливочное масло придает блюду насыщенность, но вы можете использовать топленое масло или полезный заменитель масла, если вам так больше нравится.

Как сделать это блюдо менее острым?
Чтобы уменьшить остроту, вы можете уменьшить количество красного порошка чили и зеленых чили, используемых в рецепте.

Что можно подать к махани каледжи?
Махани Каледжи хорошо сочетается с нааном, роти или рисом на пару. Вы также можете подать его с гарниром из свежего салата или раиты, чтобы сбалансировать насыщенный вкус.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?Да, вы можете приготовить махани каледжи заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогрейте на медленном огне.

Похожие темы




Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте