Для чего в дрожжевое тесто кладут яйца?

Танечка, спасибо!!!

Девочки и мальчики, кто объяснит, зачем/для чего в дрожжевое тесто кладут яйца?

Пишут, что дрожжевое тесто с добавлением яиц получается грубее и быстрее черствеет. Правда ли?

Похожие темы


КроНа
Танечка, спасибо!!!

Девочки и мальчики, кто объяснит, зачем/для чего в дрожжевое тесто кла дут яйца?
Пишут, что дрожжевое тесто с добавлением яиц получается грубее и быстрее черствеет. Правда ли :girl -th
Правда.
Яйца добавляют чтобы обогатить тесто белками и витаминами, выпечка получается вкуснее и полезнее.
Чтобы пирожки и булочки не черствели, надо класть в тесто только желтки.
Спасбо Чучелке, она просветила.
Мой упрямый планшет перекину розочку, предназначенную Чучелке, в цитату
Кроши, у меня не хватает невров с ним бороться. :-)

Улыбка
для чего в дрожжевое тесто кладут яйца
Чтобы получить сдобное тесто... к черствению яйца никакого отношения не имеют, белый хлеб без яиц прекрасно хранится 5-6 дней, в пакете, не превращаясь в сухарь. Сдобное тесто, конечно, вкуснее (сахар, масло, яйца), но и намного калорийнее

Кроша
Ой), Шеф мой вопрос из Глупых, в Кулинарную школу, да ещё и отдельной темой, перенёс!!!

белый хлеб без яиц прекрасно хранится 5-6 дней

Екатерина, так я и имела в виду, что дрожжевое тесто без яиц не черствеет гораздо дольше, чем то, в которое добавлены яйца.

выпечка получается вкуснее

Значит на вкусе всё-таки отражается...

Вот неудобно всё же готовить/печь и не то, чтобы не есть, а даже и не пробовать то, что стряпаешь...

Едоков пытать бесполезно... им и так, и этак вкусно...

Галина, спасибо!!!

Улыбка
Кроша, Инна,иде та геройская семья, шо на пирожки неделю любуецца скок не испечешь, 2 дня максимум...

Wiki
... им и так, и этак вкусно...

Ну и смысл платить больше класть яйца?



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте