Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранья лопатка, желательно без кости
1900 г
Перец, соль
по вкусу
Розмарин
2 веточки
Кориандр
2 ч. л
Тмин
2 ч. л
Вино красное сладкое
200 г
Морковь
4-5 штук
Лук
2 шт.
Способ приготовления
Баранину обсушить, посолить, поперчить, воткнуть две веточки розмарина, залить вином, в которое всыпать кориандр и тмин, накрыть и оставить на 2 часа для маринования (можно и на дольше – у меня мариновалась сутки, так получилось...).
Морковь нарезать крупными шайбами (барашек морковку любит, слишком много не будет), лук – перьями или полукольцами.
Выложить мясо в форму, вокруг – лук и морковь, плотно обернуть форму фольгой и запекать до готовности мяса (получилось 2,5 часа).
Очень вкусно получилось!
Морковь нарезать крупными шайбами (барашек морковку любит, слишком много не будет), лук – перьями или полукольцами.
Выложить мясо в форму, вокруг – лук и морковь, плотно обернуть форму фольгой и запекать до готовности мяса (получилось 2,5 часа).
Очень вкусно получилось!
Примечание
Рецепт нашла на повар. ру, спасибо автору Dashuta. Восхитительное мясо.