Баранина в фольге в духовке

Категория: Мясные блюда
Баранина в фольге в духовке

Ингредиенты

Баранья лопатка, желательно без кости
1900 г
Перец, соль
по вкусу
Розмарин
2 веточки
Кориандр
2 ч. л
Тмин
2 ч. л
Вино красное сладкое
200 г
Морковь
4-5 штук
Лук
2 шт.

Способ приготовления

 Баранину обсушить, посолить, поперчить, воткнуть две веточки розмарина, залить вином, в которое всыпать кориандр и тмин, накрыть и оставить на 2 часа для маринования (можно и на дольше – у меня мариновалась сутки, так получилось...).
Морковь нарезать крупными шайбами (барашек морковку любит, слишком много не будет), лук – перьями или полукольцами.
Выложить мясо в форму, вокруг – лук и морковь, плотно обернуть форму фольгой и запекать до готовности мяса (получилось 2,5 часа).
Очень вкусно получилось!

Примечание

Рецепт нашла на повар. ру, спасибо автору Dashuta. Восхитительное мясо.
Баранина в фольге в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
TATbRHA, Таня, а при какой температуре надо готовить?

frenchchoko
Вкуссное все какое)

Вот что я попробую в новой медленке)

Сделаю при 120


Антоновка, Лена, погуглила автора рецепта:

Плотно оберните форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2-х часов. Подробнее:

Антоновка
frenchchoko, спасибо))

TATbRHA
Антоновка, простите, пожалуйста: в связи с этими пере... сайта не приходят сообщения из тем (или я настроила что-то не так), не ответила вовремя на вопрос. Спасибо frenchchoko, выручила меня!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

TATbRHA
Спасибо, уважаемый Шеф!



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое