Ssylka

Гренки с куриной котлетой

Chicken Cutlet Toast Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Гренки с куриной котлетой
Quick, easy and yummy recipe Chicken Cutlet Toast. Everyone will love these. Great for pack and go picnics. #happycookingtoyou #FoodFusion #digitalammi Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: -Boneless chicken cubes 100g -Namak (Salt) ¼…Гренки с куриной котлетой - 4147065
1M
True
2024-10-29T19:51:22+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Куриные кубики без костей: 100 г
  • Соль: ¼ ч. л. или по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста: ½ ч. л.
  • Вода: ½ стакана
  • Отварной картофель: 1 средний
  • Нарезанная морковь: 3-4 ст. ложки
  • Нарезанный лук: 3-4 ст. л.
  • Рубленые зеленые чили: 2-3
  • Нарезанный зеленый лук: 3-4 ст. л.
  • Свежий кориандр, измельченный: Горсть
  • Порошок черного перца: ½ ч. л.
  • Порошок кумина: ½ ч. л.
  • Соль: ¼ ч. л. или по вкусу
  • Чаат масала: ½ ч. л.
  • Кукурузная мука: 1 ст. л.
  • Дробленый красный чили: 1 ч. л.
  • Яйцо: 1
  • Ломтики хлеба: 4 больших
  • Кулинарное масло: 1 ч. л.

Способ приготовления


  • Положите куриные кубики в кастрюлю, добавьте ¼ ч. л. соли, имбирно-чесночную пасту и воду. Хорошо перемешайте.
  • Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю и варите на средне-низком огне около 6-8 минут или пока курица не станет нежной.
  • Дайте готовой курице остыть. После остывания мелко нарежьте курицу с помощью кухонного комбайна или вручную и отложите в сторону.
  • В миску для смешивания возьмите отварной картофель и тщательно разомните его с помощью картофелемялки до однородности.
  • Добавьте в пюре нарезанную курицу, затем нарезанную морковь, лук, зеленый чили, весенний лук и свежий кориандр.
  • Приправьте смесь порошком черного перца, порошком кумина, чаат масалой и еще ¼ ч. л. соли.
  • Добавьте в смесь кукурузную муку, измельченный красный чили и яйцо. Перемешайте все вместе, пока ингредиенты не станут хорошо сочетаться и смесь не приобретет однородную текстуру.
  • Возьмите ломтик хлеба и равномерно намажьте его с одной стороны приготовленной куриной начинкой.
  • Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду 1 ч. л. растительного масла.
  • Положите хлеб начинкой вниз на разогретую сковороду. Готовьте на среднем огне несколько минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим.
  • Переверните хлеб и поджарьте другую сторону, пока она также не станет золотистой. Повторите процесс с оставшимися ломтиками.
  • Когда хлеб поджарится по вашему вкусу, снимите его со сковороды и нарежьте на кусочки, если хотите. Подавайте тосты с куриной котлетой горячими.

Советы по приготовлению


  • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить куриную начинку заранее и хранить ее в холодильнике до одного дня. Когда вы будете готовы к приготовлению тостов, просто намажьте смесь на хлеб и готовьте, как указано в инструкции
  • Чтобы получить более хрустящую корочку, вместо сковороды используйте пресс для сэндвичей или тостер. Этот метод равномерно поджаривает обе стороны и делает тосты более хрустящими.
  • Добавление небольшого количества масла во время приготовления может усилить хрусткость тостов, но не используйте его слишком много, чтобы сохранить легкость и здоровье.
  • Если вы любите более острый вкус, увеличьте количество зеленых чили или красных хлопьев чили в смеси.
  • Подавайте с кетчупом, йогуртовым соусом или зеленым чатни для дополнительного вкуса.
  • Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычный хлеб на безглютеновый и убедитесь, что кукурузная мука также не содержит глютена.

Ответы на вопросы


  • Можно ли использовать для этого рецепта остатки курицы, а не свежую курицу? Да, вы можете использовать остатки вареной курицы. Просто мелко нарежьте ее и выполните те же действия, что и в рецепте.
  • Можно ли добавить сыр в начинку? Конечно! Добавление сыра в начинку придаст тостам сливочную и насыщенную текстуру. Можно использовать чеддер, моцареллу или любой другой сыр по вашему выбору.
  • Можно ли запечь тосты вместо жарки? Да, вы можете запечь тосты при 180°C в течение 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Этот способ требует меньше масла и делает рецепт более здоровым.
  • Можно ли заморозить гренки с куриной котлетой? Лучше всего заморозить начинку отдельно. Когда вы будете готовы к употреблению, выложите начинку на свежий хлеб и приготовьте. Так тосты останутся хрустящими.
  • Можно ли заменить картофель другим овощем? Вы можете заменить картофель сладким картофелем, бататом или даже пюре из цветной капусты, чтобы получить другую текстуру и вкус.
  • Что можно подать к тостам с куриной котлетой? Это блюдо хорошо сочетается с салатом, картофелем фри или супом для полноценного обеда. Заправка на основе йогурта или чатни также хорошо дополняет вкус.

Похожее




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте