Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Начинка
Соленые огурцы
4-5шт.
Морковь
1шт
Лук
1шт
Укроп
1 пуч.
Растительное масло для жарки
Тесто
Картофель
500г
Яйцо
1шт
Мука
2-3ст. л.
Способ приготовления
Картошку отварить в подсоленой воде и потолочь в пюре. Добавить яйцо, 2-3 ложки муки и перемешать до однородности. Тесто готово.
Для начинки луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Затем добавить натертую на терке морковку и жарить все вместе до мягкости моркови. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и отжать от лишнего сока. Добавить в сковородку и жарить все вместе минуты 2-3. Затем добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 10.
На муку выложить ложку теста, расплющить в лепешку. Положить на нее ложку начинки и слепить пирожок.
Жарить пирожки на разогретом растительном масле до румяности с каждой стороны. Подавать как горячими, так и холодными.
Примечание
Если у вас еще остались запасы соленых огурцов, а есть их просто так уже никто не хочет, то предлагаю сделать из них эти очень необычные, вкуснейшие пирожки. Никто никогда не догадается из чего эта необычная начинка. Пирожки вкусны и в горячем и в холодном виде. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Я делаю такие пирожки и с солеными, и с маринованными огурцами.