Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: азербайджанская
Ингредиенты
Тесто
Вода
100 мл.
Яйцо С1
1 шт.
Мука пшеничная в/с
300-330 гр.
Соль
1/2 ч. л.
Товуз хингал
Картофель сырой очищенный
1 кг.
Хингал
300-400 гр.
Лук-репка
3-5 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло (сливочное)
по вкусу
Катык (гатыг)
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Из воды, яйца соли и муки замесить крутое тесто. Вымешивать не нужно. Положить в пакет и оставить на 30-40 минут.
Вынуть из пакета и обмять. Тесто становится гладкое и податливое.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на ромбы. Оставить на столе и дать немного подсохнуть.
Тем временем чистим картофель. Крупный - режем пополам или на четыре части. Мелкий - оставляем целым. Берем кастрюлю большого объема и варим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, нарезаем полукольцами лук и жарим на растительном масле. Масла нужно взять больше, чем если бы взяли только для жарки лука.
Как только картофель готов, забрасываем хингал и варим до его готовности.
Откидываем все на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Сверху кладем жареный лук. Подать с катыком (гатыгом), смешанным с чесноком.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт увидела в YuoTube.
Очень вкусное блюдо получается. По вкусу - это вареники с картошкой. Можно сделать совершенно постный вариант, если в тесто не добавлять яйцо, как в оригинале. Я лук жарила на растительном масле. В оригинале используется сливочное топленое. Рекомендую!
Очень вкусное блюдо получается. По вкусу - это вареники с картошкой. Можно сделать совершенно постный вариант, если в тесто не добавлять яйцо, как в оригинале. Я лук жарила на растительном масле. В оригинале используется сливочное топленое. Рекомендую!