Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель молодой
1,5 кг
Лук репчатый
300 гр
Морковь
200 гр
Курятина (любая часть)
300-500 гр
Чеснок
1-2 дольки
Зелень (какая есть) небольшой пучок
Соль
по вкусу
Специи (у меня перец черный и красный)
по вкусу
Способ приготовления
Овощи почистить, картофель нарезать крупно, лук кольцами, морковь кольцами или полукольцами, чеснок просто мелко или натереть на терке.
С курицы снять кожицу и порезать произвольно, как любите.
Дальше все еще проще: овощи и курицу складываем в пакет для запекания, солим и перчим, завязываем пакет (не забыть наколоть его в нескольких местах).
Вот так это выглядит:

Отправляем пакет в микроволновку на 30 мин. на мощности 850 Вт или в духовку (время примерно такое же).
На готовность можно проверить, ткнув вилкой или ножиком в картошку или мясо прям через пакет (я тут подумала - картошка-то разная у всех, да и мясо тоже). Если немного не готово- добавляем еще времени или ставим на выдержку минут на 10
Пакет вытаскиваем и открываем осторожно, он горячий) Выкладываем картошечку на тарелку, не забываем присыпать любимой зеленью
С курицы снять кожицу и порезать произвольно, как любите.
Дальше все еще проще: овощи и курицу складываем в пакет для запекания, солим и перчим, завязываем пакет (не забыть наколоть его в нескольких местах).
Вот так это выглядит:
Отправляем пакет в микроволновку на 30 мин. на мощности 850 Вт или в духовку (время примерно такое же).
На готовность можно проверить, ткнув вилкой или ножиком в картошку или мясо прям через пакет (я тут подумала - картошка-то разная у всех, да и мясо тоже). Если немного не готово- добавляем еще времени или ставим на выдержку минут на 10
Пакет вытаскиваем и открываем осторожно, он горячий) Выкладываем картошечку на тарелку, не забываем присыпать любимой зеленью
Программа: СВЧ или духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 кг
Примечание
Мой муж ест картошку в любом виде, но только не "тушеную". В момент, когда в доме из продуктов только и есть, что картошка, немного мяса и кое-какие овощи, очень спасает такая вот "быстрая" картошка