Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель молодой
1,5 килограмма
Чесночные стрелки свежие
300 грамм
Соль
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
1-2 штуки
Укроп
Способ приготовления

Сначала раздобудем чесночные стрелки. Вот так они выглядят. Их нужно сорвать и удалить соцветия.
Помыть, порезать на полоски 3-4 сантиметра. Обсушить или дать стечь воде.
Картофель почистить, помыть. Лучше брать картофель небольшой, размером с куриное яйцо. Поварить картофель 10-15 минут в подсоленной воде.
Пока варится картофель, пожарить на растительном масле чесночные стрелки. Они должны поменять цвет.
Приваренный картофель переложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, высыпать к нему стрелки. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, перемешать.
Картофель со стрелками переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Здесь фото с прошлого рецепта. Достать, посыпать укропом и подавать.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Чесночные стрелки, тушеные в томате
(ang-kay)
(ang-kay)

Чесночные стрелки по-корейски
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Вкусно, ароматно. Просто и здорово.
Такое блюдо можно приготовить и с обычного картофеля. Стрелки можно заготовить летом, заморозив. Рекомендую!
Такое блюдо можно приготовить и с обычного картофеля. Стрелки можно заготовить летом, заморозив. Рекомендую!