Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Картофель очищенный
600 гр.
Сало свежее свиное без шкурки
150 гр.
Лук репчатый
100-150 гр.
Яблоки сушеные
35 гр.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Очищенную картошку натираем на мелкой ("колючей")
терке
терке
Сало (у меня с мясной прослоечкой) нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета (выжаривать не нужно)
Лук режем кубиком и тоже обжариваем. Добавляем к натертому картофелю обжаренный лук и сало, солим и перчим по вкусу.
Яблоки промываем в горячей воде, режем (если крупные кусочки) и добавляем к картофельной массе. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем картофельную массу в горшок и запекаем в духовке, разогретой до 220С 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180С и запекаем еще 40 минут
Подаем со сливочным маслом и молоком.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Название блюда произошло от термина белорусской кухни "таркованная масса", который означает сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком.