Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: белорусская
Ингредиенты
Картофель очищенный
0,5 кг
Мука пшеничная
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Сало свежее
100 гр.
Соль
по вкусу
Вода
1 л.
Способ приготовления
Сырой картофель натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Традиционно, картофельная масса для этого блюда не отжимается, но тогда может понадобится много муки, поэтому, если картофель очень сочный - смело отжимайте массу
К тертому картофелю добавим соль и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать
Тесто раскатываем и нарезаем на ромбы с длиной стороны 2-3 см. У меня они крупнее значительно, но мне как-то так привычнее уже.
Запекаем ромбы на сковороде (можно на противне) смазанной жиром или салом примерно 20 минут (нижняя сторона зарумянится, а верхняя просто затвердеет) при температуре духовки 180С
Сало нарезать кубиком, лук полукольцами или кольцами и обжарить на сковороде
Кипятим воду, немного подсаливаем и обвариваем в ней наши копытки 10-15 минут.
остаем копытки из воды шумовкой, сверху выкладываем поджаренное сало с луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Старинное белорусское блюдо, откуда произошло название, достоверно не известно, предполагается, что блюдо каким-то образом напоминает копытце животного. Сейчас это блюдо уже мало кто готовит, часто копытки не обваривают, а только запекают, но лично для меня они жесткие тогда получаются, это дело вкуса, конечно, здесь нужно пробовать, что лично Вам по душЕ.