Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: литовская

Ингредиенты
Картофель отварной
500 г
Мука пшеничная
150 г
Крахмал
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем муку, крахмал, яйцо, соль и перец.

Очень быстро замешиваем и раскатываем в пласт толщиной о,5 см. Долго месить не нужно, иначе тесто будет очень липким! Режем на квадратики, переносим на противень

и выпекаем 10-15 минут при Т 200 до появление румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем, допекаем ещё 10 минут.
Очень быстро замешиваем и раскатываем в пласт толщиной о,5 см. Долго месить не нужно, иначе тесто будет очень липким! Режем на квадратики, переносим на противень
и выпекаем 10-15 минут при Т 200 до появление румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем, допекаем ещё 10 минут.
Программа: духовка