Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой, среднего размера
4 шт
Лук
1-2шт
Соль, перец
по вкусу
Любые добавки-зелень, бекон и тд
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Способ приготовления
Готовлю такую начинку уже лет шесть-семь. Очень она мне нравится своим вкусом и даже отдаленно напоминает грибную. Процесс приготовления придумала сама, надеюсь и Вам понравится! До появления скороварки я готовила ее на плите, в кастрюльке, процесс был долгий. А в чудо-приборе очень быстро.
Этот пирог только с картофельной начинкой

А в этом пироге начинки меньше, поверх лежит пицца-начинка (помидоры, колбаса, заливка, сыр, маслины). Фото в разрезе нет, делала на работу мужу.

Итак, нарезанный лук пассируем в чаще скороварки на раст. масле. Тем временем измельчаем картофель в измельчителе (у меня приставка к блендеру), сфотать забыла, фото с инета первого попавшегося

Картофель добавляем в чашу СВ, чуть солим и перчим, добавляем 130-150мл кипятка, если картофеля больше-воды соот-но тоже.

можно перемешать

Ставим СВ на 2мин под давлением, набирается оно быстро т. к. жидкости мало. Принудительно спускаем давление, накрыв крышку полотенцем.
Немного пригорит, точнее подрумянится низ, но для вкуса это только лучше! Выглядит вот так после открытия СВ:


Теперь добавляем слив. масло, солим окончательно. Кто хочет добавляет специи и добавки.
Простите за главное фото, не собиралась отдельным рецептом выставлять, а потом подумала начинка вкусная, чтоб не затерялась - выложу! Спустя чуть позже вспомнила что у меня есть фотки двух пирогов! Добавила!
Этот пирог только с картофельной начинкой

А в этом пироге начинки меньше, поверх лежит пицца-начинка (помидоры, колбаса, заливка, сыр, маслины). Фото в разрезе нет, делала на работу мужу.

Итак, нарезанный лук пассируем в чаще скороварки на раст. масле. Тем временем измельчаем картофель в измельчителе (у меня приставка к блендеру), сфотать забыла, фото с инета первого попавшегося

Картофель добавляем в чашу СВ, чуть солим и перчим, добавляем 130-150мл кипятка, если картофеля больше-воды соот-но тоже.
можно перемешать
Ставим СВ на 2мин под давлением, набирается оно быстро т. к. жидкости мало. Принудительно спускаем давление, накрыв крышку полотенцем.
Немного пригорит, точнее подрумянится низ, но для вкуса это только лучше! Выглядит вот так после открытия СВ:
Теперь добавляем слив. масло, солим окончательно. Кто хочет добавляет специи и добавки.
Простите за главное фото, не собиралась отдельным рецептом выставлять, а потом подумала начинка вкусная, чтоб не затерялась - выложу! Спустя чуть позже вспомнила что у меня есть фотки двух пирогов! Добавила!
Программа: скороварка