Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель очищенный
700-750 г.
Яйца
2 шт.
Соль
0,5 ч. ложки
Раст. масло
3-4 ст. ложки
Черный молотый перец щепотка
1 начинка:
Сало соленое (грудинка)
150-200 г.
Зелень свежая (укроп, петрушка)
2 ст. ложки
2 начинка:
Грибы заморож.
300 г.
Лук
1 средн.
Соль
по вкусу
3 начинка:
Сыр типа Эдам или Маасдам
150-160 г.
Укроп свежий горсть
Способ приготовления
Насмотревшись и напробовавшись драников от Linadoc, я решила поэкспериментировать и сделать зразы, а получились, как всегда, пирожки! ))
Пухленькие, скусненькие... м-м-м... прелесть просто!
Количество картофеля и каждой из начинок рассчитано на 8 зраз.
Картошку трем на крупной терке, добавляем 2 ст. ложки раст. масла и соль.
Перемешиваем и, через пару минут, когда картофель даст обильный сок,
хорошенько отжимаем его, сок выливаем, а в картошку добавляем оставшееся масло, черный перец и яйца. Перемешиваем.
Разогреваем сэндвичницу и раскладываем по ячейкам половину картошки, а на неё всю начинку:
Оставшейся картошкой прикрываем начинку, закрываем сэндвичницу и запекаем 15 минут.
Вот такие зразы получаются сверху:
А вот такие – снизу:
Действительно похожи на пирожки!
Мне очень понравилась такая начинка. За счет большого количества мяса в грудинке, зразы получились совсем нежирными.
Смотрите, какие пухленькие:
А вот зразы с лесными грибами![/b] Обжарила лук, туда грибы и протушила под крышкой 20 мин.
Пухленькие, скусненькие... м-м-м... прелесть просто!
Количество картофеля и каждой из начинок рассчитано на 8 зраз.
Время приготовления у всех одинаковое – 15 минут!
Итак, нарезаем сало (у меня домашняя грудинка – сплошное мясо!) маленькими кусочками и смешиваем с рубленной зеленью.Картошку трем на крупной терке, добавляем 2 ст. ложки раст. масла и соль.
Перемешиваем и, через пару минут, когда картофель даст обильный сок,
хорошенько отжимаем его, сок выливаем, а в картошку добавляем оставшееся масло, черный перец и яйца. Перемешиваем.
Разогреваем сэндвичницу и раскладываем по ячейкам половину картошки, а на неё всю начинку:
Оставшейся картошкой прикрываем начинку, закрываем сэндвичницу и запекаем 15 минут.
Вот такие зразы получаются сверху:
А вот такие – снизу:
Действительно похожи на пирожки!
Мне очень понравилась такая начинка. За счет большого количества мяса в грудинке, зразы получились совсем нежирными.
Смотрите, какие пухленькие:
А вот зразы с лесными грибами![/b] Обжарила лук, туда грибы и протушила под крышкой 20 мин.
А вот и с сыром! Сыр разделить на 8 частей, зелень мелко нарубить. У меня порядок закладки такой: картошка-зелень-сыр-зелень-картошка.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 штук