Категория: Напитки
Ингредиенты
Водка
0,5 литра
Бекон
3 ломтика
Способ приготовления
Ну вот, все хорошее когда-то заканчивается. Мне очень лестно было читать в ответ на мои публикации комментарии профессиональных людей; стартуя в этом конкурсе мечталось просто о мультиварке, но в результате техника осталась на заднем плане, а на передний вышли отличные человеческие отношения, тем более отличные от того, что встречается в повседневной жизни. За этот месяц у меня появилось друзей больше, чем за последние двадцать лет. Огромное вам всем спасибо за внимание и участие.
Теперь по поводу брудершафта. Нас, живущих в России, очень трудно удивить каким-либо напитком, особенно имеющим в качестве основного ингредиента огненную воду, сиречь водку. Как только ее не употребляют! (Кстати, Доплета ее воспринимает только в комбинации с томатным соком). В завершение своего участия в конкурсе я предлагаю вашему вниманию достаточно простой в изготовлении и оригинальный рецепт – «беконница». Название не очень благозвучное, напоминающее о славных кавалеристских атаках начала прошлого века. Кто может предложить лучшее название – «велкам» (как говорит нынешняя молодежь). Делается сей благородный напиток всего из двух составляющих – собственно водки и бекона. Три ломтика обычного венгерского бекона надо поджарить на сухой сковородке до слабо коричневого цвети и легкого хруста, затем положить их на дно кувшина (или иного сосуда с крышкой) и залить половиной литра обычной водки. Кувшин закрыть и поставить в шкаф минимум на три недели. Обратите внимание: никаких холодильников или подполов, просто спрятать от света. Пару раз за это время встряхнуть, не обращая никакого внимания на лохмотья и пузырьки, которые будут появляться в кувшине. В конце отпущенного срока выглядеть это должно примерно так:
Через три недели кувшин надо положить на два часа в морозилку холодильника, чтобы все жиры сконденсировались, а затем тщательно процедить жидкость через обычный кофейный фильтр. Полученная бледно-желтая беконница охлаждается до максимально низкой температуры и разливается по рюмочкам. Пьем на брудершафт со всеми замечательными форумчанами Хлебопечки. ру за новые кулинарные изыски и за будущие победы в конкурсах! Естественно, переходим на «ты».
Всех с наступившей 2012 весной!
До новых встреч!
Теперь по поводу брудершафта. Нас, живущих в России, очень трудно удивить каким-либо напитком, особенно имеющим в качестве основного ингредиента огненную воду, сиречь водку. Как только ее не употребляют! (Кстати, Доплета ее воспринимает только в комбинации с томатным соком). В завершение своего участия в конкурсе я предлагаю вашему вниманию достаточно простой в изготовлении и оригинальный рецепт – «беконница». Название не очень благозвучное, напоминающее о славных кавалеристских атаках начала прошлого века. Кто может предложить лучшее название – «велкам» (как говорит нынешняя молодежь). Делается сей благородный напиток всего из двух составляющих – собственно водки и бекона. Три ломтика обычного венгерского бекона надо поджарить на сухой сковородке до слабо коричневого цвети и легкого хруста, затем положить их на дно кувшина (или иного сосуда с крышкой) и залить половиной литра обычной водки. Кувшин закрыть и поставить в шкаф минимум на три недели. Обратите внимание: никаких холодильников или подполов, просто спрятать от света. Пару раз за это время встряхнуть, не обращая никакого внимания на лохмотья и пузырьки, которые будут появляться в кувшине. В конце отпущенного срока выглядеть это должно примерно так:
Через три недели кувшин надо положить на два часа в морозилку холодильника, чтобы все жиры сконденсировались, а затем тщательно процедить жидкость через обычный кофейный фильтр. Полученная бледно-желтая беконница охлаждается до максимально низкой температуры и разливается по рюмочкам. Пьем на брудершафт со всеми замечательными форумчанами Хлебопечки. ру за новые кулинарные изыски и за будущие победы в конкурсах! Естественно, переходим на «ты».
Всех с наступившей 2012 весной!
До новых встреч!
Порций: Достаточное для хорошей, теплой компании