Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой очищенный
500 грамм
Грибы сушеные (свежие)
25 грамм (300 грамм)
Кус-кус
30 грамм
Вода для кус-куса
90 миллилитров
Крахмал картофельный
150 грамм
Укроп
2-3 веточки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репка
1 штука
Соус
Отвар грибной
300 миллилитров
Мука
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Лук репка
1 штука
Чеснок
1 зубок
Лавровый лист
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
2-3 веточки
-------- -----
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные
Способ приготовления
Сухие грибы залить водой и оставить на 30-40 минут. Отварить (20 минут).
Грибы вынуть, отвар не выливаем, и мелко порезать.
Кус-кус залить кипящей водой. Накрыть и оставить для набухания.
Лук почистить, помыть и порезать кубиком.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить.
К грибам добавить кус-кус, укроп. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Если вы делаете со свежими грибами, то грибы отварить, если они того требуют, и сразу пожарить. Процесс замачивания пропустить.
Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить в чашку.
Из картофеля сделать пюре.
Сверху на пюре высыпать крахмал. Постепенно добавить горячий картофельный отвар. Его будет нужно 200-300 миллилитров. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером. Попробовать. Если нужно, то добавить соль.
Тесто получается вязкое. Работать с ним нужно мокрыми руками и пока теплое.
Берем немного теста, делаем из него лепешку. На лепешку кладем начинку.
Защипываем и ровняем, формуя зраз.
Обваливаем зраз в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Соус
Лук чистим и режем кубиком.
Чеснок чистим и режем мелко.
На масле обжариваем лук, добавляем муку и чеснок. Хорошо размешиваем.
Вливаем грибной отвар. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Даем слегка загустеть. Солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем нарезанный укроп и лавровый лист. Размешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.
Поливаем соусом зразы и подаем.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Порций: 10 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен у fish803. Делаю с небольшими изменениями.
Очень вкусно. Крахмал заменяет муку и яйцо. Рекомендую!
Очень вкусно. Крахмал заменяет муку и яйцо. Рекомендую!