Картофель с чесноком по-фински

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель с чесноком по-фински

Ингредиенты

Картофель очищенный
700 гр
Сливки
15% 200 мл.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, промыть в холодной воде и обсушить на полотенце от лишней влаги. Картошку лучше резать тонкими, но не прям как на чипсы ломтиками, иначе он впитывает при жарке слишком много масла. Здесь я сделала ошибку - за неимением времени покромсала картошку на терке-шинковке, когда нужно было просто нарезать тонко ножом. На итоговом виде запеканки не отразилось, а вот на жирности - да.

 
Обжарить картофель на небольшом количестве растительного масла порциями, каждую порцию посолить. Выкладывать каждую порцию обжаренного картофеля в форму для запекания, сверху добавлять немного тертого чеснока

 
Когда последний слой картофеля выложен, залить его сливками и отправить выпекать в заранее разогретую до 250 С духовку на 15 минут, затем убавить жар до 220С и выпекать до готовности и красивого золотистого цвета

  Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Картофель с чесноком по-фински

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте