Картофельная запеканка со сливками (Steba DD1 ECO)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: финская
Ингредиенты | |
Картофель Розамунда | 1-1,2 кг |
Сливки или молоко | 0,25 л |
Растительное масло | Ст. л. |
Смесь перцев | 1/2 ч. л. |
Соль | Около ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Способ приготовления
- Картофель режется в доль роста клубня, промывается в холодной воде. Добавить соль, специи, свежий выжатый чеснок, масло растительное. Делала сразу в чашу, перемешала, выровняла. Сверху налить сливки. Вариант, когда делается с молоком добавить сливочное масло. Обычно делала в духовке, но это был долгий процесс, и не всегда вся картошка была в одном состоянии. Можно вместо чеснока добавить мелко порезанный болгарский перец.
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
15 минут; давление 0,7Программа приготовления:
ОвощиПримечание
Можно было поставить 12 минут, у меня была сорт картофеля для пюре.