Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,8-6% 1 литр
Наринэ
100 г
Способ приготовления
Молочко (у меня было 3,8%) подогреть до 40 градусов, размешать в нем наринэ. Сухой закваски у меня в этот раз не было, взяла промышленный наринэ Доктор Му. Вылила в чашку, накрыла тарелочкой, чашку поставила на коврик в чашу от мульти, налила воды, подогретой до 40 градусов, почти вровень с будущим йогуртом, закрыла крышку мульти, клапан отсутствует. Поставила режим подогрев, t 40, время 8 часов. Первые два часа t менялась от 40 до 46 градусов. Утром йогурт был готов. Замерила t йогурта и воды - 38 градусов, не держит мой Штебик температуру. Но йогурту этого оказалось достаточно, отличный вышел.
Программа: Подогрев
Порций: 1,1 литра
Примечание
Делала однажды такой йогурт на 6% ультрапастеризованном молоке, которое горчит, скисая. Вопреки ожиданиям, получился отличный йогурт. А делала просто из любопытства, выйдет-не выйдет.
Йогурт - приготовленное особым способом кислое молоко; традиционный болгарский напиток, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Не менее популярен в Югославии.
Йогурт - приготовленное особым способом кислое молоко; традиционный болгарский напиток, входящий в состав многих первых и вторых блюд. Не менее популярен в Югославии.