Томленое молоко в мультиварке KitchenAid

Категория: Молочные и яичные блюда
Томленое молоко в мультиварке KitchenAid

Ингредиенты

Молоко
3,2% жирности ультрапастеризованное 1 литр

Способ приготовления

 Наливаем в чашу молоко. Закрываем крышкой.
 

  Устанавливаем режим "Варка на медленном огне" (SlowCooker). Температура на режиме не регулируется. Длительность маскимальная 11 часов 59 минут.
  Через 2 часа от начала режима молоко начинает приобретать кремовый оттенок.
 Через 6 часов становится все более карамельным.
 Через 10 часов оно уже томленое.
  Я держала 12 часов.
 

  Сверху образовалась толстенькая пенка.
 

  А на дне чаши, как обычно бывает в мультиварках, румяная пленочка.
 

  Молоко я перелила прямо из чаши через сливной носик в бутыль. Получилось около 700 мл
 

 

 

 
Программа: Варка на медленном огне (SlowCooker)
Время приготовления: 12 ч.
Порций: 700 мл

Видео рецепта

thumbnailUrl
Томленое молоко в мультиварке KitchenAid. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Манна. Ингредиенты: Молоко 3,2% жирности ультрапастеризованное 1 литр.
PT2M40S
True
2015-06-04T21:24:41+03:00
embedUrl
Томленое молоко в мультиварке KitchenAid

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Манночка, объясни, пожалуйста, для тех, кто в танке, томлёное молоко и топлёное - одно и то же или нет?
И, как всегда, спасибо за рецепт!

Манна
Галочка, это один и тот же продукт. Просто раньше молоко топили в печи.
А сейчас мы его и томим в медленноварка, и тушим в мультиварках, да еще и кипятим в скороварках под давлением.
Но оба варианта названия равноценны.

gala10
Ааа, ну тогда понятно, а то я уж было подумала, что это разные продукты.

Премьер
Манна, очень красивое получилось молочко. В моем агрегате нет такого режима, нельзя ли подбросить ссылочку, где его «тушат в мультиварке».

Манна
Оля, это от мультиварки зависит. Какой агрегат-то? Можно на молоке, тушении, супе, мультиповаре при 80-90(95)°С. Все зависит от активности режимов в конкретном приборе.

Florichka
Я так вчера топила молоко в Штебе, 8 часов режим томление, 88 гр. Потом заквасила сметаной, получилась вкуснейшая ряженка. Надо будет попробовать потомить подольше как в вашем рецепте, будет еще насыщенней цвет.

Премьер
мультиповаре при 80-90(95)°С.
Так нет у меня никаких градусов. В том-то и дело. Только время. Для тушения от 1-го до 12 часов. Я так понимаю, что чем больше выставляешь время, тем ниже температура.
Потому и спрашиваю, что если чей-то опыт уже выложен на форуме, я почитаю и сориентируюсь.

Гну
Я в Панасике 18 тушу часа четыре. Может стоит потушить 6 часов?
Манна, молочко у тебя получилось очень красивого цвета, а пенку так бы и стащила. Люблю я ее.

Манна
Я так понимаю, что чем больше выставляешь время, тем ниже температура.
Наоборот - чем ниже температура, тем больше время необходимо поставить.

молочко у тебя получилось очень красивого цвета, а пенку так бы и стащила. Люблю я ее.
Спасибо. А у нас пенку никто не ест.

Гну
Манна, многих тошнит от пенки, а я ее ооооооочень люблю. Хорошо, что у меня дома нет конкурентов.

Премьер
Наоборот - чем ниже температура, тем больше время необходимо поставить.
Ой, а я смайлик-то не сразу увидела... Сижу и думаю: или я не поняла, или ты пошутила!
Я в Панасике 18 тушу часа четыре. Может стоит потушить 6 часов?
То есть 4х-часовой результат тебя не устроил?
Можно же еще на подогреве оставить.

Премьер
Насчет пенки. Мне кажется, что такую пенку любой за конфету сочтет.

Манна
такую пенку любой за конфету сочтет
Да, пенка получилась отличная! Я такую пенку не видела еще в мультиварках. Но у нас и на такую никто не соблазняется.

Гну
Премьер, я ставлю на ночь, а потом еще и на подогреве стоит какое-то время. Не будуже я. Просыпаться для отключения.

Премьер
Ну понятно. С вечера ставим на 6 часов, а потом до утра пусть на подогреве.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Новое на сайте