Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква
450 гр.
Кукурузная крупа
1/3 чашки
Кукуруза консервированная
170 гр. и более
Имбирь
10 гр.
Пряности:
Куркума
2/3 ч. л.
Кориандр
1/6 ч. л.
Кардамон
1/6 ч. л.
Морковь
100 гр.
Масло оливковое
3 ст. л.
Вода
800 мл
А также:
корица,
черный молотый перец,
кэроб,
соль порционно при желании
корица,
черный молотый перец,
кэроб,
соль порционно при желании
Способ приготовления
Тыкву почистить, порезать кусочками (по инструкции кубиками со стороной 2 см)
Крупу промыть
Установить в чашу мешалку. Налить масло, чтоб слегка прикрыло дно.
Режим "Варка Р2"
1 этап: 130°С, 5 минут, скорость вращения вала периодическая
Разогреваем масло. Ставим на паузу. Закладываем пряности и тертый имбирь.
Обжариваем (возобновив режим), чтобы пряности дали аромат, а имбирь позолотел.
Снова ставим на паузу, закладываем морковь.
Возобновляем режим и пассеруем морковь до конца первого этапа (около 3 минут).
По окончании первого этапа меняем мешалку на нож.
Закладываем тыкву, крупу, заливаем водой.
2 этап: 110°С (95°С), 50 минут, скорость вращения вала 2.
Как вода закипит, уменьшаем температуру со 110°С до 95°С.
За 10 минут до окончания второго этапа, ставим на паузу и закладываем кукурузу.
Возобновляем режим.
За 2-3 минуты до окончания режима увеличиваем скорость до 9.
По окончании режима можно еще взбить суп в импульсном режиме, если есть такая необходимость.
Порционно можно добавить корицу, черный перец, кэроб, соль. Не все вместе, конечно. Хотя... кому как нравится
При охлаждении супа в холодильнике он сильно густеет, но при разогревании снова становится супчиком.

Программа: Варка Р2
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1,5 литра