Крем-суп из перловой крупы и молока

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Крем-суп из перловой крупы и молока

Ингредиенты

Перловка
1 стакан (250 мл)
Вода
1,5 литра
Молоко
1 литр
Соль
1 ч. л. с небольшой горкой

Способ приготовления

 Прочитала в затертой книжечке (из 30 станиц) рецепт перлового супа-крема. Рецепт предназначен для пароварки, но так как пароварку мы тогда не купили, я приготовила в медленноварке.
  Рецепт переделан, а теперь, когда я достала эту книжечку, то стало ясно, что я, вообще, не так приготовила. Ну и что, нам нравится мой вариант  . Справедливости ради, напишу оба рецепта.
  1 стакан перловой крупы замочить на 5-6 часов или больше в 1 литре воды.
 Потом крупу и воду помещаем в медленноварку.
 Теперь надо положить 1 ч. л. с горочкой соли, 0,5 литра воды и 1 литр молока.
 Я оставляю готовиться, всё это, на ночь, режим "низкий".
 Утром кашка выглядит как-то не очень аппетитно, но это ничего - сейчас я её прихорошу  .
 Переливаю кашу в обычную кастрюлю. Взбиваю погружным блендером до состояния крема. В тарелку кладу кусочек сливочного масла. Можно добавить сахарок, если хочется.
 Крем-суп этот очень вкусный, сливочный, топленый. Рот радуется такой перловке  .
  Если вам не нравится вкус топленого молока, то тогда надо варить часика 2, пока молоко не начало менять цвет.
  И теперь рецепт из книжечки "Блюда на пару", написано автор-упорядник Путий Ю. В.
 Теперь я вижу, что мой рецепт далек от оригинала, но, когда я надумала варить, то не хотелось искать книжечку. И не понятно причем здесь пароварка.
  Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить до размягчения. Затем крупу посолить и горячей протереть через сито. Приготовить заправку из 1 желтка и, продолжая растирать, влить небольшими порциями всё содержимое стакана. Прогреть заправку до закипания и постепенно, помешивая, по одной ложке добавлять к заправке протертую крупу. Кастрюлю с супом поставить на водяную баню на 10-15 минут. В готовое блюдо добавить масло.
 100 гр. перловой крупы,1 ст. молока, 2 стакана воды, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо.

Крем-суп из перловой крупы и молока

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Qween перловку терпеть не могу!!! Но, говорят, полезнаяяяяяяяяя!!! Буду готовить. А вдруг случится чудо!!!

Пы. сы. А ночь у Вас сколько по времени длится???

Пинки
я приготовила в медленноварке.

Qween Рецепт, конечно, интересный. Привлекательный даже для меня, не признающей перловку ни в каком виде. Но... За отсутствием медленноварки приготовить, наверное, не получится. Разве что попробовать в мульте на режиме «тушение» на ночь? Соблазняет, что вкус топленого молока-а топленочку мы люююбим Но мне кажется, что у мульти температура на тушении все же выше, чем у медленноварки.

Qween
Вот и фоточки:


Крем-суп из перловой крупы и молока


Крем-суп из перловой крупы и молока

Специально сфотографировала так, чтобы видно было консистенцию.

Муж, когда я ему сказала что будет суп из перловки, сказал, что главное, что полезно. Но, когда съел первую ложку, то сказал, что очень вкусно. И даже сам теперь заказывает её.

Qween
А ночь у Вас сколько по времени длится???

Omela, ночь бывает где-то часов 10, но бывает и больше.

Qween Рецепт, конечно, интересный. Привлекательный даже для меня, не признающей перловку ни в каком виде. Но... За отсутствием медленноварки приготовить, наверное, не получится. Разве что попробовать в мульте на режиме «тушение» на ночь? Соблазняет, что вкус топленого молока-а топленочку мы люююбим Но мне кажется, что у мульти температура на тушении все же выше, чем у медленноварки

Пинки, не верю, что кто-то не любит перловку больше моего милого.
Да, в мульте не такое топленое молоко будет, но можно, всё равно, попробовать на «тушении» часиков 5-6, и потом подогрев.

Всё-таки в медленноварке каши самые-самые наши любимые, но и в мульте тоже не плохо будет.

Пинки
Qween А какая у твоей медленноварки температура во время томления ночью? Я подумала, а ведь можно тоже самое сделать и в аэрогриле, там ведь есть низкая скорость и температура регулируется (у меня Хоттер-тигр). Я в нем тоже топленое молоко делала.

Qween
Пинки, я не знаю какая температура.
У моей МВ их три - низкая, средняя и высокая. При низкой молоко кипит тихонечко по краям.

Габи
Квини, твоя перловка просто изумительная, очень привлекательно написала. А фотки каши по виду напоминают мороженное и кажется, что это вкуснятина неимоверная.
Да уж, как я к перловке равнодушно относилась до прихода на форум, а теперь я поменяла свое мнение.

Qween
Габи, спасибо.

Как ты точно про мороженое написала. У нас, с руки моей мамы, этот суп-крем проходит под кодовым названием «крем-брюле». Мама как попробовала, так и назвала.

Qween
О, ну я же не написала, вижу, что я теперь варю и такой крем-суп с перловкой и грибами. Тоже обалденно нам пришелся по вкусу.

Omela
Всё-таки в медленноварке каши самые-самые наши любимые,

Qween , а какие Вы еще каши вариете в медленноварке? Я как-то кашами ее еще не охватила!

Qween
Omela, да любые разваристые каши и варю.
Рассыпчатые мы не очень часто едим.

Например, очень вкусно с тыквой, яблоками, айвой, грушами - пшено, рис/рисовая сечка и их смесь. Фрукты предварительно запекаю или притушиваю со сливочным маслом (только из-за того, что так нам более по-вкусу).

Каши варю если с фруктами, то на воде, и густые, а молоком/сливками разбавляю в тарелке. Если сразу молоко и фрукты, то молоко в МВ сворачивается от кислоты фруктов.

Если варю на молоке, то фрукты уже кладу в тарелку.

 С клубникой, смородиной, абрикосами свежими нам не нравится, но может вам и понравится.

А так и пшеничную кашу варю, и гречку, только эти без фруктов.

Перловку варю только в таком виде, как этот рецепт, а так-же, но если не взбить, то никто не ест.

Может что-то не вспомнила, но суть точно изложила.

Рома
Omela, да любые разваристые каши и варю.
 Если сразу молоко и фрукты, то молоко в МВ сворачивается от кислоты фруктов.


Если фрукты класть в уже кипяченое молоко, горячее - молоко не свернется.
Я кипячу молоко, добавляю соль, сахар, крупу, и затем добавляю фрукты - даже от яблок молоко не сворачивается

Omela
Все поняла, спасибо! Перловка лежит ужо замоченная!

ШуМахер
А стакан это скока?
 

Omela
Ну, не знаю насчет крем-супа, а у меня была на утро каша перловая! Для пробы делала 1\2 порции. Молоко было козье пастеризованное. Сверулось. Утром выглядело это в «ящике» (так муж называет медленноварку) не то, чтобы несъедобно, а я бы даже сказала противно!!! Но гулять, так гулять!!! Взбила с маслом и сахаром. В итоге муж съел две тарелки!!! Мне тоже очень понравилось!!! И не скажешь, что это противная перловка!! Деть, правда, есть не стал, но он вообще мало что ест.

Qween , огромное-преогромное спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить еще. Только молоко буду брать стерелизованное.

Mila007
За неимением медленноварки медленно томилась у меня перловочка в духовке.
У меня есть режим «печь». При 150 градусах 2,5 часа. Добавила маслица, сахарку и взблендерила! Какая вкуснятина.. Ммммммммм...
Спасибо за рецептик!

Qween
ШуМахер

1 стакан перловой крупы (250 мл)

Omela, Mila007, на здоровье, девочки!

nakapustina
Qween , сегодня сделала супчик по Вашему рецепту, но добавила грибы. Сразу скажу, что перловку я уважаю, в отличие от мужа, который иначе как шрапнелью ее не называл (воспоминания о военных сборах). В связи с отсутствием медленноварки делала в мультиварке, поставила крупу с водой и молоком на режим «тушение» на ночь на 7 часов. Утром пожарила замороженные грибы (белые, лисички, подберезовики) с луком на сливочном масле, потом все проблендеровала.
Получилось все замечательно, не так красиво, как у Вас, грибы сделали свое дело.
Семья довольна. Буду повторять. Спасибо

Qween
nakapustina, на здоровье!

Наверное очень вкусно получилось.

пожарила замороженные грибы (белые, лисички, подберезовики) с луком на сливочном масле

У меня бы рука не поднялась блендером измельчить такое сокровище! Лисички я пробовала один раз, а подберёзовики, вообще, ни разу. Если бы пожарила такие грибочки, то слопали бы мы их прямо со сковородки (или со сковородкой).

nakapustina
А у меня еще пакетов 10 с осени осталось. Поэтому очень обрадовалась рецепту, куда еще можно пристроить грибы, тем более, что вкусно получилось, а на второй день еще вкуснее

цыганка
А без молока будет гадость? да???

Qween
цыганка, не знаю, я без молока не делала. Хотя, если с грибами, то должно вкусно быть. Только тогда сливки в тарелку добавить. И нет необходимости долго варить/топить молоко, за пару часов будет готово.

цыганка
не, мне без молочного нужно, я молочное пока не потребляю. грибы видимо тоже короче попробую перловка+вода+соль

Qween
цыганочка, а может тогда добавить лучок с морковочкой, томленые в масличке? Ну, в общем, разберётесь.

цыганка
цыганочка, а может тогда добавить лучок с морковочкой, томленые в масличке?
*не сыпь мне соль на рану*

Олег
Oween - большое Вам спасибо за рецепт! Крем-суп получился потрясающе вкусный!
Поздравляю Вас, со светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе!

венецианка
спасибо! думала тут какую кашу в ночное поставить, овсянка кончилась а перловку я не додумалась бы в молоке сварить если бы не видела здесь этот рецепт! Ну и вотрая гениальная идея - блендер! нелущеная перловка полезная, но долгожующаяся, а после блендера у меня дите медленноварочный горшок облизало и еще просило! Пожалуй, я и к нелущеной овсянке блендер применю, грубовато зерно, а дите каши благодарая МДВ полюбило)))

ларисса
Qween, спасибо! не, не так - СПАСИБО!!! У меня мужа заставить с утра завтракать проблема, а сегодня попробовав у меня из тарелки кашу, сказал что тоже хочет.... сьел полную тарелку и никак не мог поверить что это перловка (пришлось даже показать ему пакет) Сказал, что такой сказочной каши он не ел никогда (от зараза ) Просил передать лично от него ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! А я получила указание готовить такую кашу на утро каждый день.

fronya40
Квин, спасибки) Я перловку люблю, но как то не готовлю... приготовлю и не ем... а это может повезет и впихну дочке под предлогом, что это просто молочная каша)))) на вид очень вкусно!

а если крупу не замачивать?

Qween
Друзья, я рада что вам понравилась перловочка. На здоровье!

а если крупу не замачивать?

Танечка, если не замачивать, то крупа сварится всё равно. Только сверху (в молоке) плавают некоторые крупинки, не разбухшие сверху. После взбивания всё будет прекрасно.

fronya40
спасибочки

Caprice
Я что-то не поняла: это, типа, не сладкий (т. е., совсем без сахара) молочный суп?

Qween
Да, без сахара. Если хочется, то сахар можно в тарелку положить.

ларисса
А я так сразу и соль и сахар и масло бросаю, вкуснооо... на завтра запланирована каша из цельной пшеницы по этому же рецепту.. Спасибо еще разочек

mamusi
Qween, Агааа, вот этот супчик я попробую!)))
Спасибочки!

mamusi
Выходит всего 1,5?
 УРА!!! Разобралась! Там же еще 1 л воды, в которой замочена была крупа!
Простите!)))
Вот мой крем~суп!)))
это очень вкусно, буду делать на утро часто. Готовила в маленькой мультиварке Филипс на 80º. Ставила 6 часов, затем был Подогрев до утра.
Вот фотоотчет.

Крем-суп из перловой крупы и молока



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте