Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловка
1 стакан (250 мл)
Вода
1,5 литра
Молоко
1 литр
Соль
1 ч. л. с небольшой горкой
Способ приготовления
Прочитала в затертой книжечке (из 30 станиц) рецепт перлового супа-крема. Рецепт предназначен для пароварки, но так как пароварку мы тогда не купили, я приготовила в медленноварке.
Рецепт переделан, а теперь, когда я достала эту книжечку, то стало ясно, что я, вообще, не так приготовила. Ну и что, нам нравится мой вариант . Справедливости ради, напишу оба рецепта.
1 стакан перловой крупы замочить на 5-6 часов или больше в 1 литре воды.
Потом крупу и воду помещаем в медленноварку.
Теперь надо положить 1 ч. л. с горочкой соли, 0,5 литра воды и 1 литр молока.
Я оставляю готовиться, всё это, на ночь, режим "низкий".
Утром кашка выглядит как-то не очень аппетитно, но это ничего - сейчас я её прихорошу .
Переливаю кашу в обычную кастрюлю. Взбиваю погружным блендером до состояния крема. В тарелку кладу кусочек сливочного масла. Можно добавить сахарок, если хочется.
Крем-суп этот очень вкусный, сливочный, топленый. Рот радуется такой перловке .
Если вам не нравится вкус топленого молока, то тогда надо варить часика 2, пока молоко не начало менять цвет.
И теперь рецепт из книжечки "Блюда на пару", написано автор-упорядник Путий Ю. В.
Теперь я вижу, что мой рецепт далек от оригинала, но, когда я надумала варить, то не хотелось искать книжечку. И не понятно причем здесь пароварка.
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить до размягчения. Затем крупу посолить и горячей протереть через сито. Приготовить заправку из 1 желтка и, продолжая растирать, влить небольшими порциями всё содержимое стакана. Прогреть заправку до закипания и постепенно, помешивая, по одной ложке добавлять к заправке протертую крупу. Кастрюлю с супом поставить на водяную баню на 10-15 минут. В готовое блюдо добавить масло.
100 гр. перловой крупы,1 ст. молока, 2 стакана воды, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо.
Рецепт переделан, а теперь, когда я достала эту книжечку, то стало ясно, что я, вообще, не так приготовила. Ну и что, нам нравится мой вариант . Справедливости ради, напишу оба рецепта.
1 стакан перловой крупы замочить на 5-6 часов или больше в 1 литре воды.
Потом крупу и воду помещаем в медленноварку.
Теперь надо положить 1 ч. л. с горочкой соли, 0,5 литра воды и 1 литр молока.
Я оставляю готовиться, всё это, на ночь, режим "низкий".
Утром кашка выглядит как-то не очень аппетитно, но это ничего - сейчас я её прихорошу .
Переливаю кашу в обычную кастрюлю. Взбиваю погружным блендером до состояния крема. В тарелку кладу кусочек сливочного масла. Можно добавить сахарок, если хочется.
Крем-суп этот очень вкусный, сливочный, топленый. Рот радуется такой перловке .
Если вам не нравится вкус топленого молока, то тогда надо варить часика 2, пока молоко не начало менять цвет.
И теперь рецепт из книжечки "Блюда на пару", написано автор-упорядник Путий Ю. В.
Теперь я вижу, что мой рецепт далек от оригинала, но, когда я надумала варить, то не хотелось искать книжечку. И не понятно причем здесь пароварка.
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и варить до размягчения. Затем крупу посолить и горячей протереть через сито. Приготовить заправку из 1 желтка и, продолжая растирать, влить небольшими порциями всё содержимое стакана. Прогреть заправку до закипания и постепенно, помешивая, по одной ложке добавлять к заправке протертую крупу. Кастрюлю с супом поставить на водяную баню на 10-15 минут. В готовое блюдо добавить масло.
100 гр. перловой крупы,1 ст. молока, 2 стакана воды, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо.