Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Судак
1,2 кг
Вода холодная
2-2,5 л
Сухие грибы измельченные
5 ст. л.
Морковь
1 шт.
Картофель крупный
1 шт.
Сельдерей (стебли и/или корень)
1 шт.
Луковица
1 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Судака почистить, оставляя плавники, хвост, голову. Если есть опасения оцарапать покрытие чаши, то спинной плавник лучше вырезать. Укладываем судака в чашу.

Заливаем водой.

Режим "Суп" минут 40-50. Вода при этом в моем случае закипела через пол часа. Образующуюся пену снимаем.

После окончания режима судака извлекаем из бульона, остужаем и освобождаем мясо от костей.

Бульон процеживаем или, по крайней мере, сливаем, оставляя осадок с возможными косточками.

В бульон выкладываем овощи, грибы. Солим.


Перемешиваем

Режим "Суп" 1 час (можно и меньше). За 10 минут до окончания режима закладываем филе судака в суп.

По окончании режима наливаем похлебку в миски, присыпаем зеленью и можно кушать.


Однако, самый лучший вкус эта похлебка приобретает на следующий день.

Заливаем водой.


Режим "Суп" минут 40-50. Вода при этом в моем случае закипела через пол часа. Образующуюся пену снимаем.

После окончания режима судака извлекаем из бульона, остужаем и освобождаем мясо от костей.

Бульон процеживаем или, по крайней мере, сливаем, оставляя осадок с возможными косточками.

В бульон выкладываем овощи, грибы. Солим.




Перемешиваем

Режим "Суп" 1 час (можно и меньше). За 10 минут до окончания режима закладываем филе судака в суп.

По окончании режима наливаем похлебку в миски, присыпаем зеленью и можно кушать.



Однако, самый лучший вкус эта похлебка приобретает на следующий день.
Программа: Суп
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 литра