Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Овощной бульон
1,5 л
Гречневая крупа
150 г
Шампиньоны
500 г
Сушеные белые грибы (если есть) горсть
Лук репчатый (небольшого размера)
3 шт
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
1/4 ст
Петрушка
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Гречку промыть.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Сушеные грибы измельчить. Шампиньоны порезать.
В кастрюле МВ на программе ЖАРКА растопить масло, добавить лук и чеснок и обжарить их до мягкости.
Добавить грибы и жарить примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкость не выпарится. Программу выключить.
Добавить гречку, соль, перец, влить горячий овощной бульон. Установить программу КАША, давление 0,7, время 10 минут.
Грецкие орехи обжарить и крупно порубить.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Мелко нарезать лук и чеснок.
Сушеные грибы измельчить. Шампиньоны порезать.
В кастрюле МВ на программе ЖАРКА растопить масло, добавить лук и чеснок и обжарить их до мягкости.
Добавить грибы и жарить примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкость не выпарится. Программу выключить.
Добавить гречку, соль, перец, влить горячий овощной бульон. Установить программу КАША, давление 0,7, время 10 минут.
Грецкие орехи обжарить и крупно порубить.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать орехами и мелко нарезанной петрушкой.

Программа: мультиварка
Порций: 2-4 порции
Примечание
Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ