Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон с мясом
2л
Картошка
2больших
Лук
1
Морковь
1
Грибы шампиньоны
1 банка
Сыр
100гр
Мука
100гр
Яйцо
1
Масло слив.
70гр
Укроп
Способ приготовления
Очень вкусный суп с оригинальными сырными шариками.
Вот, что получилось!!


Готовим заранее мясной или куриный бульон. Вообще то я очень редко обжариваю овощи для супов, но сегодня мне надо было усилить вкус шампиньонов, поэтому решила часть лука пожарить, а часть положить в бульон без обжарки. Чистим картошку и кладем в бульон.
Вторую половину луковицы и морковь с грибами слегка обжарить на сковороде. Положить в кастрюлю к бульону.
Пока варится картошка, делаем наши сырные колобки. Отвешиваем 100гр сыра.
Добавляем в дозу 100 гр муки.
Кладем одно яйцо. Рекомендую немного посолить, мне не хватило солености сыра в шариках.
Добавляем 70 гр масла мягкого сливочного. Замешиваем тесто. Тут у меня фото не вышло, руки были жирные, не нажалась кнопочка. Тесто не жидкое, скаталось в колобок.
Из теста лепим шарики. Размер как орех фундук примерно.
Как только картошка сварится, кладем шарики в кипящий бульон. Как только они всплывут - готово. Кладем укроп. Закрываем на пару минут крышкой.
Вот, что получилось!!
Примечание
Шарики просто неприлично вкусные, сливочно-сырный вкус, нежные такие. Бульон в супе тоже приобретает нотку сырного вкуса.
Я очень довольна, вкусно получилось
Я очень довольна, вкусно получилось