Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
65 г
Масло сливочное
60 г
Яйцо среднего размера
2 шт.
Вода
80 мл
Мясной бульон
Соль
Сыр
Способ приготовления
Вскипятите подсоленную воду с маслом. Снимите с огня, добавьте муку за один раз и перемешайте. Снова поставьте на минимальный огонь и готовьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Выключите, дайте остыть в течение 2 минут, а затем добавьте по одному яйца, тщательно вмешивая каждое, пока не получите густое и однородное тесто.
Возьмите противень, не смазывая его маслом, переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте небольшие шарики диаметром около полу сантиметра, используя гладкую насадку диаметром 0,5 см. Сформируйте их прямо на противне, следите за тем, чтобы они находились на расстоянии друг от друга. Поскольку их нелегко сформировать, вы можете помочь себе пальцем, окуная его в воду и слегка приглаживая и округляя тесто.
Выпекайте в разогретой до 220С духовке до тех пор, пока заварные орешки не станут пухлыми и золотистыми (при таких размерах около 7-8 минут, в моей духовке).
Прежде чем делать вторую порцию, дайте противню остыть в течение 10 минут, затем хорошо очистите его и снова выкладывайте тесто из пакета. В холодном виде эти заварные орешки можно хранить несколько дней.
Доведите мясной бульон до кипения. Выложите орешки на тарелки или в супницу и залейте кипящим бульоном. Подавать сразу же на стол, так как они имеют свойство размокать. По вкусу посыпать суп небольшим количеством грана падано или пармезана. Если вам по вкусу более хрустящая текстура, то добавьте небольшое количество орешков в тарелку сразу, залив бульоном, а остальные добавляйте по мере необходимости. Как впрочем и количество сыра регулируйте по своему вкусу.

Порций: 6 порций
Примечание
Благодарю за рецепт Елену Бролья (Италия)!