Рамён

Категория: Первые блюда
Кухня: корейская
Рамён

Ингредиенты

Свинина на косточке (можно говядину или курицу)
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Имбирь
1/2
Корень сельдерея
20 г
Соевая паста
2 ч. л.
Соус Gochujiang
2 ч. л.
Лук порей (только белая часть)
1 шт.
Грибы (шиитаке или шампиньоны)
2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Зелёный лук
1/2 пера
Яичная лапша по кол-ву порций)

Способ приготовления

Давно хотела приготовить этот суп из лапши, но всё никак не могла найти необходимые ингредиенты. Объехала много магазинов и по одному ингредиенту в каждом насобирала.
 Готовить я решила корейский рамён, а не японский рамэн, поскольку это было немного легче. Рецепт было сложнее найти, чем рецепт японского рамэна. Поэтому, прочитав всё, что я нашла в интернете, я сделала "правильный рамён", соединив всё полезное в рецептах от людей, живущих в Южной Корее.
    Этот вид супа, как наш борщ: существует много разновидностей и каждый может подстроить вкусовую гамму под свои предпочтения.
  Что я взяла:
 Для бульона на кастрюлю 2 литра:
 свинина с косточками, главное, чтобы с костями
 луковица
 половина моркови
 имбирь - раздавленная половинка корня
  Бульон варится от 2-х до 6-ти часов, первая вода сливается, мясо промывается. Кости должна быть разрублены, чтобы в бульон перешёл костный мозг. Бульон должен увариться на 1/3 м и будет мутным. Не солить!
 У меня остался 1 литр готового бульона.
  После того, как бульон будет готов, его надо процедить и довести до готовности по вкусу, добавив соевую пасту и соус Gochujiang (на русском звучит - кочхучжан).
 Имеет богатый, неповторимый вкус. Перечная паста кочхуджан готовится из рисового пюре, соевой закваски меджу и молотого красного перца с солью. Вываренный рис разминают в ступе с меджу и кедровым маслом, подмешивая соевый соус, соль, сахар, красный перец. Ежедневно перемешивая полученную пасту, ее выдерживают в глиняных чанах по крайней мере месяц.
   Остальные ингредиенты:
  Лук-порей - только белая часть, нарезаем кольцами
 Грибы - нарезаем пластинками
 морковь - нарезаем длинными тонкими брусочками
 зелёный лук - нарезаем наискосок, длиной 1,5-2 см
  На оливковом масле с добавлением 2-х чайных ложек соевой пасты и примерно столько же острого соуса (смотрим по своему вкусу) обжариваем отварное нарезанное мясо. Мясо перекладываем на тарелку. Потом, в этой же сковороде обжариваем лук, морковь, грибы или другие продукты.
 Масла брала 1 ложку, не больше, чтобы не было жира.
  Яичная лапша (существует много видов, не только яичная). Я покупала специальную, для рамёна.
 Лапшу отварим в самом конце отдельно, варим 2-3 минуты, потом хорошо промываем.
  Формируем блюдо:
 сначала выкладываем лапшу, на неё выкладываем мясо, грибы и овощи и потом заливаем бульоном.

Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Порций: на 4 порции

Примечание

Семье очень понравился рамён, сказали - умопомрачительно.
Бульон может храниться в холодильнике почти неделю, как и мясо.
На второй день я добавила молодой кабачок, предварительно обжарив.

соус Gochujiang корейский у нас не продают, взяла такой:

Соевая паста:

Похожие рецепты

Рамён

Похожие темы

Михаська
Сильный супецкий! Готовлю как попало, потому что, как ни странно, если перечную пасту ещё можно поискать,(и даже найти!!!), на наших таёжных просторах. То, соевую... Днём с огнём...
Рада за вас! Один из редких супов, которые я ем, как бы это выразить правильнее... Без задних ног! Во!
Думаю только, что количество имбиря следует конкретно уточнить. Видели бы вы, КАКИЕ у нас продаются корни!

Как превратить дешевую лапшу Ramen в здоровое и вкусное блюдо

Лапша рамен любима студентами колледжей и экономными едоками повсюду. По цене около 0,10 доллара за пачку она является непревзойденно дешевым и простым блюдом. Но репутация рамена как нездоровой вредной пищи вполне заслуженна. Содержание натрия в одной пачке зашкаливает.
К счастью, с помощью нескольких недорогих добавок и замен вы можете превратить рамен из насыщенного натрием хлама в питательную, вкусную и при этом недорогую еду.

Выбросьте пакетик с ароматизатором, вместо него используйте бульон

Первый шаг к усовершенствованию базового рамена – выбросить пакетик со вкусом, который идет в комплекте. Эта натриевая бомба не принесет вам пользы.
Вместо этого используйте несоленый или с низким содержанием натрия бульон для приготовления лапши. Магазинный бульон стоит недорого – ищите распродажи. Или сделайте свой собственный бульон из отходов и остатков пищи:
  • Оставьте куриные кости/тушки, чтобы сварить бульон
  • Овощные отходы, такие как луковая шкурка, морковь и т. д., могут придать вкус бульону
  • Из говяжьих костей можно приготовить сытный бульон
Домашний бульон стоит всего копейки за порцию. Он обеспечивает пикантный вкус без большого количества натрия.

Совет #1: Откажитесь от ароматизаторов, используйте бульон

Добавляйте грибы во время приготовления
Грибы придают мясной текстуре и вкусу умами совсем небольшую стоимость. Они также помогают растянуть рамен на дополнительные порции.
  • Нарежьте и добавьте свежие грибы во время приготовления рамена. Хорошо подходят шиитаке, кремини и пуговичные грибы.
  • Или используйте грибы, оставшиеся от другого блюда – не дайте им пропасть!
Добавление грибов увеличивает объем одной пачки рамена до двух или более порций. Приготовьте дополнительные порции, затем охладите и разогрейте позже.

#2 Совет: Готовьте с грибами, чтобы расширить рамен

Добавьте замороженные овощи
Как и свежие грибы, замороженные овощи добавляют рамену сложность вкуса, витамины, объем и растяжимость за копейки. Несколько отличных вариантов:
  • Замороженные смешанные овощи – морковь, кукуруза, стручковая фасоль, горошек
  • Соцветия брокколи
  • Замороженный нарезанный шпинат
Разминайте овощи вилкой во время приготовления. Для лучшей текстуры добавляйте их в последние 2-3 минуты.
Остались овощи от другого блюда? Бросьте их во время приготовления рамена, чтобы избежать отходов и получить дополнительную порцию овощей.

#3 Совет: Используйте замороженные овощи для усиления питания

Добавьте соевый соус для придания блюду пикантной глубины
Щепотка соевого соуса при минимальных затратах дает потрясающий вкус. Его вкус умами усиливает пикантные нотки рамена.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы ограничить добавление соли
  • 1-2 ч. л. на пачку достаточно – немного не помешает
Добавляйте соевый соус в конце приготовления, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Другие недорогие усилители вкуса, которые можно попробовать:
  • Кунжутное масло – всего несколько капель придают ореховый аромат
  • Рисовый уксус – яркая кислотность уравновешивает насыщенный бульон
  • Чесночный соус чили – острый вкус и аромат чеснока

#4 Совет[/b]: Соевый соус придает соленый вкус

Приготовьте рамен с оставшейся курицей
У вас осталась вареная курица с вертела или другого блюда? Бросьте ее в рамен прямо перед подачей. Курица впитает аромат горячего бульона.
Курица превращает рамен в более сытное и насыщенное блюдо. А остатки еды можно использовать с пользой, вместо того чтобы пускать их на ветер.
Для лучшей текстуры добавляйте большие куски курицы в самом конце. Если добавить ее слишком рано, курица может рассыпаться на мелкие кусочки.
Другие остатки мяса также могут улучшить вкус рамена:
  • Ростбиф из деликатесов
  • Жареная свинина
  • Кусочки бекона
  • Мини-фрикадельки

#5 Совет[/b]: Используйте остатки курицы в рамен

Завершите блюдо долькой арахисового масла
Вот нестандартное обновление рамена: в конце добавьте арахисовое масло для придания ему тайского вкуса.
После варки лапши слейте большую часть воды. Затем добавьте:
  • 1-2 ст. л. сливочного арахисового масла
  • горсть измельченного арахиса
  • несколько капель кунжутного масла
  • посыпать дробленым красным перцем (по желанию)
Ореховый, пряный, слегка сладковатый вкус – потрясающее сочетание. Не стесняйтесь добавлять и другие овощи для фритюра.

#6 Совет: Арахисовое масло для лапши по-тайски

Разбейте на нее яйцо
Яйца прекрасно сочетаются со скользкой лапшой рамен. Есть несколько простых способов добавить яйцо:
  • Отварить яйцо и положить сверху на готовый рамен
  • Поджарьте яйцо на солнце и положите сверху
  • Добавьте взбитое сырое яйцо в бульон в конце приготовления для супа из яичных капель
  • Разрежьте пополам вареное яйцо и добавьте в миску
Независимо от способа приготовления, яйцо дает белок и вкусный желток, который можно подмешать в бульон.

#7 Совет: Яйцо добавляет белок

За пределами рамена: Используйте макароны Angel Hair
Если вы хотите отказаться от лапши рамен по соображениям здоровья, ее легко заменит паста из волос ангела.
Макароны из волос ангела готовятся быстро, как и рамен. Попробуйте воспользоваться этими советами:
  • Перед приготовлением разломайте сухие волосы ангела на кусочки размером 1 дюйм
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Добавьте в воду для варки бульон, а не обычную воду
  • Добавьте в рамен желаемые вкусовые добавки, такие как соевый соус, кунжутное масло и т. д.
Когда в продаже появляются макароны из волос ангела, запаситесь ими и используйте для приготовления лапши вместо рамена. Так вы получите меньше обработанных ингредиентов и больше клетчатки и питательных веществ.

мка
У нас соевую пасту найти было легче, а вот перечную....
Я в каждом магазине покупала что-то одно, не было так, чтобы приехала и купила всё в одном месте.

Ирина, в крайнем случае, можно купить через интернет. Я собираюсь купить на eBay, когда у меня закончатся эти соусы. Уже присмотрела и бросила себе в закладки, что хочу.

Михаська
Я собираюсь купить на eBay
Я лучше буду жить без той пасты, чем брать её на матершинном аукционе! Ко мне пересылка выйдет дороже самой пасты... Такая вот печенюшка...
Суп просто великолепный у вас, Марина!

мка
Да не на аукционе, а просто купить там.
А вот пересылка, это надо смотреть и выбирать....

Спасибо за комплимент.

Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте

Ссылка