Рамён

Категория: Первые блюда
Кухня: корейская
Рамён

Ингредиенты

Свинина на косточке (можно говядину или курицу)
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Имбирь
1/2
Корень сельдерея
20 г
Соевая паста
2 ч. л.
Соус Gochujiang
2 ч. л.
Лук порей (только белая часть)
1 шт.
Грибы (шиитаке или шампиньоны)
2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Зелёный лук
1/2 пера
Яичная лапша по кол-ву порций)

Способ приготовления

 Давно хотела приготовить этот суп из лапши, но всё никак не могла найти необходимые ингредиенты. Объехала много магазинов и по одному ингредиенту в каждом насобирала.
 Готовить я решила корейский рамён, а не японский рамэн, поскольку это было немного легче. Рецепт было сложнее найти, чем рецепт японского рамэна. Поэтому, прочитав всё, что я нашла в интернете, я сделала "правильный рамён", соединив всё полезное в рецептах от людей, живущих в Южной Корее.
    Этот вид супа, как наш борщ: существует много разновидностей и каждый может подстроить вкусовую гамму под свои предпочтения.
  Что я взяла:
 Для бульона на кастрюлю 2 литра:
 свинина с косточками, главное, чтобы с костями
 луковица
 половина моркови
 имбирь - раздавленная половинка корня
  Бульон варится от 2-х до 6-ти часов, первая вода сливается, мясо промывается. Кости должна быть разрублены, чтобы в бульон перешёл костный мозг. Бульон должен увариться на 1/3 м и будет мутным. Не солить!
 У меня остался 1 литр готового бульона.
  После того, как бульон будет готов, его надо процедить и довести до готовности по вкусу, добавив соевую пасту и соус Gochujiang (на русском звучит - кочхучжан).
 Имеет богатый, неповторимый вкус. Перечная паста кочхуджан готовится из рисового пюре, соевой закваски меджу и молотого красного перца с солью. Вываренный рис разминают в ступе с меджу и кедровым маслом, подмешивая соевый соус, соль, сахар, красный перец. Ежедневно перемешивая полученную пасту, ее выдерживают в глиняных чанах по крайней мере месяц.
   Остальные ингредиенты:
  Лук-порей - только белая часть, нарезаем кольцами
 Грибы - нарезаем пластинками
 морковь - нарезаем длинными тонкими брусочками
 зелёный лук - нарезаем наискосок, длиной 1,5-2 см
  На оливковом масле с добавлением 2-х чайных ложек соевой пасты и примерно столько же острого соуса (смотрим по своему вкусу) обжариваем отварное нарезанное мясо. Мясо перекладываем на тарелку. Потом, в этой же сковороде обжариваем лук, морковь, грибы или другие продукты.
 Масла брала 1 ложку, не больше, чтобы не было жира.
  Яичная лапша (существует много видов, не только яичная). Я покупала специальную, для рамёна.
 Лапшу отварим в самом конце отдельно, варим 2-3 минуты, потом хорошо промываем.
  Формируем блюдо:
 сначала выкладываем лапшу, на неё выкладываем мясо, грибы и овощи и потом заливаем бульоном.
 


Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Порций: на 4 порции

Примечание

Семье очень понравился рамён, сказали - умопомрачительно.
Бульон может храниться в холодильнике почти неделю, как и мясо.
На второй день я добавила молодой кабачок, предварительно обжарив.

соус Gochujiang корейский у нас не продают, взяла такой:



Соевая паста:

Похожие рецепты

Рамён

Михаська
Сильный супецкий! Готовлю как попало, потому что, как ни странно, если перечную пасту ещё можно поискать,(и даже найти!!!), на наших таёжных просторах. То, соевую... Днём с огнём...
Рада за вас! Один из редких супов, которые я ем, как бы это выразить правильнее... Без задних ног! Во!
Думаю только, что количество имбиря следует конкретно уточнить. Видели бы вы, КАКИЕ у нас продаются корни!

Как превратить дешевую лапшу Ramen в здоровое и вкусное блюдо


Лапша рамен любима студентами колледжей и экономными едоками повсюду. По цене около 0,10 доллара за пачку она является непревзойденно дешевым и простым блюдом. Но репутация рамена как нездоровой вредной пищи вполне заслуженна. Содержание натрия в одной пачке зашкаливает.
К счастью, с помощью нескольких недорогих добавок и замен вы можете превратить рамен из насыщенного натрием хлама в питательную, вкусную и при этом недорогую еду.

Выбросьте пакетик с ароматизатором, вместо него используйте бульон

Первый шаг к усовершенствованию базового рамена – выбросить пакетик со вкусом, который идет в комплекте. Эта натриевая бомба не принесет вам пользы.
Вместо этого используйте несоленый или с низким содержанием натрия бульон для приготовления лапши. Магазинный бульон стоит недорого – ищите распродажи. Или сделайте свой собственный бульон из отходов и остатков пищи:
  • Оставьте куриные кости/тушки, чтобы сварить бульон
  • Овощные отходы, такие как луковая шкурка, морковь и т. д., могут придать вкус бульону
  • Из говяжьих костей можно приготовить сытный бульон
Домашний бульон стоит всего копейки за порцию. Он обеспечивает пикантный вкус без большого количества натрия.

Совет #1: Откажитесь от ароматизаторов, используйте бульон

Добавляйте грибы во время приготовления
Грибы придают мясной текстуре и вкусу умами совсем небольшую стоимость. Они также помогают растянуть рамен на дополнительные порции.
  • Нарежьте и добавьте свежие грибы во время приготовления рамена. Хорошо подходят шиитаке, кремини и пуговичные грибы.
  • Или используйте грибы, оставшиеся от другого блюда – не дайте им пропасть!
Добавление грибов увеличивает объем одной пачки рамена до двух или более порций. Приготовьте дополнительные порции, затем охладите и разогрейте позже.

#2 Совет: Готовьте с грибами, чтобы расширить рамен

Добавьте замороженные овощи
Как и свежие грибы, замороженные овощи добавляют рамену сложность вкуса, витамины, объем и растяжимость за копейки. Несколько отличных вариантов:
  • Замороженные смешанные овощи – морковь, кукуруза, стручковая фасоль, горошек
  • Соцветия брокколи
  • Замороженный нарезанный шпинат
Разминайте овощи вилкой во время приготовления. Для лучшей текстуры добавляйте их в последние 2-3 минуты.
Остались овощи от другого блюда? Бросьте их во время приготовления рамена, чтобы избежать отходов и получить дополнительную порцию овощей.

#3 Совет: Используйте замороженные овощи для усиления питания

Добавьте соевый соус для придания блюду пикантной глубины
Щепотка соевого соуса при минимальных затратах дает потрясающий вкус. Его вкус умами усиливает пикантные нотки рамена.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы ограничить добавление соли
  • 1-2 ч. л. на пачку достаточно – немного не помешает
Добавляйте соевый соус в конце приготовления, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Другие недорогие усилители вкуса, которые можно попробовать:
  • Кунжутное масло – всего несколько капель придают ореховый аромат
  • Рисовый уксус – яркая кислотность уравновешивает насыщенный бульон
  • Чесночный соус чили – острый вкус и аромат чеснока

#4 Совет[/b]: Соевый соус придает соленый вкус

Приготовьте рамен с оставшейся курицей
У вас осталась вареная курица с вертела или другого блюда? Бросьте ее в рамен прямо перед подачей. Курица впитает аромат горячего бульона.
Курица превращает рамен в более сытное и насыщенное блюдо. А остатки еды можно использовать с пользой, вместо того чтобы пускать их на ветер.
Для лучшей текстуры добавляйте большие куски курицы в самом конце. Если добавить ее слишком рано, курица может рассыпаться на мелкие кусочки.
Другие остатки мяса также могут улучшить вкус рамена:
  • Ростбиф из деликатесов
  • Жареная свинина
  • Кусочки бекона
  • Мини-фрикадельки

#5 Совет[/b]: Используйте остатки курицы в рамен

Завершите блюдо долькой арахисового масла
Вот нестандартное обновление рамена: в конце добавьте арахисовое масло для придания ему тайского вкуса.
После варки лапши слейте большую часть воды. Затем добавьте:
  • 1-2 ст. л. сливочного арахисового масла
  • горсть измельченного арахиса
  • несколько капель кунжутного масла
  • посыпать дробленым красным перцем (по желанию)
Ореховый, пряный, слегка сладковатый вкус – потрясающее сочетание. Не стесняйтесь добавлять и другие овощи для фритюра.

#6 Совет: Арахисовое масло для лапши по-тайски

Разбейте на нее яйцо
Яйца прекрасно сочетаются со скользкой лапшой рамен. Есть несколько простых способов добавить яйцо:
  • Отварить яйцо и положить сверху на готовый рамен
  • Поджарьте яйцо на солнце и положите сверху
  • Добавьте взбитое сырое яйцо в бульон в конце приготовления для супа из яичных капель
  • Разрежьте пополам вареное яйцо и добавьте в миску
Независимо от способа приготовления, яйцо дает белок и вкусный желток, который можно подмешать в бульон.

#7 Совет: Яйцо добавляет белок

За пределами рамена: Используйте макароны Angel Hair
Если вы хотите отказаться от лапши рамен по соображениям здоровья, ее легко заменит паста из волос ангела.
Макароны из волос ангела готовятся быстро, как и рамен. Попробуйте воспользоваться этими советами:
  • Перед приготовлением разломайте сухие волосы ангела на кусочки размером 1 дюйм
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Добавьте в воду для варки бульон, а не обычную воду
  • Добавьте в рамен желаемые вкусовые добавки, такие как соевый соус, кунжутное масло и т. д.
Когда в продаже появляются макароны из волос ангела, запаситесь ими и используйте для приготовления лапши вместо рамена. Так вы получите меньше обработанных ингредиентов и больше клетчатки и питательных веществ.


мка
У нас соевую пасту найти было легче, а вот перечную....
Я в каждом магазине покупала что-то одно, не было так, чтобы приехала и купила всё в одном месте.

Ирина, в крайнем случае, можно купить через интернет. Я собираюсь купить на eBay, когда у меня закончатся эти соусы. Уже присмотрела и бросила себе в закладки, что хочу.

Михаська
Я собираюсь купить на eBay
Я лучше буду жить без той пасты, чем брать её на матершинном аукционе! Ко мне пересылка выйдет дороже самой пасты... Такая вот печенюшка...
Суп просто великолепный у вас, Марина!

мка
Да не на аукционе, а просто купить там.
А вот пересылка, это надо смотреть и выбирать....

Спасибо за комплимент.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте