Томатный суп с яичной лапшой без муки на завтрак

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская
Томатный суп с яичной лапшой без муки на завтрак

Ингредиенты

Помидоры
400 г
Яйца
4-5 шт.
Зеленый лук или лук-порей
по вкусу
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соевый или рыбный соус
2 ст. л.
Шампиньоны
200 г
Перец чили (по желанию)
по вкусу
Вода
600 мл
Кунжутные семена
по вкусу

Предисловие

Вариант корейского завтрака для всей семьи. Данное блюдо готовят так же в Японии и Китае. По желанию и своему вкусу вы можете заменить грибы на ветчину или отварное мясо.

Способ приготовления

 
Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами, шампиньоны — ломтиками, перец чили — кружочками.

 
Для приготовления яичной лапши необходимо пожарить блинчики. Яйца разбить в миску и хорошо смешать не взбивая. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем масла. Половником взять часть взбитых яиц и вылить тонким слоем, поворачивая сковороду распределить по всей поверхности. Как только низ поджарится и края схватятся — сразу же перевернуть на другую сторону, довести до готовности. Небольшое количество взбитых яиц оставить для приготовления супа.

 
Дать блинам остыть. Сложить их стопкой вместе и свернуть в рулет. Рулет нарезать на полоски. Очень простая, но вкусная яичная лапша готова.

 
Готовим суп. В глубоком сотейнике или сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить нарезанные помидоры и готовить минуту. Затем добавить сливочное масло, готовим 2-3 минуты. Влить 600 мл воды и ждем когда суп закипит.

 
Добавляем шампиньоны, спустя 2-3 минуты кладем лук и вливаем соевый соус. Готовить помешивая ещё 2-3 минуты. Добавить оставшееся количество взбитых яиц при тщательном перемешивании, чтобы всё хорошо распределилось и суп равномерно загустел. Варить ещё несколько минут, попробовать на соль и при необходимости добавить, регулируя по своему вкусу. Суп готов.

 
Подавать на стол горячим, добавив ранее приготовленную яичную лапшу, украсив нарезанным перцем, луком и кунжутными семенами.

Порций: 3

Примечание

Благодарю за рецепт Дениса Ким!
Томатный суп с яичной лапшой без муки на завтрак

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Корсика, Илоночка, какой ароматный и вкусный супчик. Сейчас похолодает и горячие быстрые супы то что надо. Немного напоминает типа яичницу с помидорами, очень вкусное сочетание- помидоры, яйцо и грибы.
Я бы сейчас тарелочку с удовольствием бы съела (хоть и соевый соус не люблю)

Корсика
Иришк@, Ирина, благодарю за внимание к рецепту!
Я бы сказала, что этот суп хорош в любое время года, так как очень комфортная еда для организма. Уютный, лёгкий и питательный.
Соевый соус здесь хорошо сочетается, не выбиваясь из общего вкусового букета. Как вариант, можно заменить небольшим количеством вяленых томатов.

kavmins
вкусно, люблю помидоры, надо сварить) спасибо за рецептик

Корсика
kavmins, Марина, на здоровье! Буду рада, если рецепт вам пригодится.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте