Острый мексиканский суп

Категория: Первые блюда
Острый мексиканский суп

Ингредиенты

Курица
Фасоль
1б.
Кукуруза
2-3ст. л
Лук
2
Сальса
Помидоры в собстенном соку
1б.
Соль, перец
Хлопья чили
1ст. л
Мексикансакая смесь специй
Картофель
3-4шт.
Чеснок
3 дольки

Способ приготовления

 Острый, сытный, яркий суп.
   
1
 
 
Отвариваем курицу, процеживаем бульон.
 
   
2
 
 
Отделяем мясо от костей, разделяем на мелкие кусочки.
 
   
3
 
 
Тут я отступила от оригинального рецепта, в котором нет картошки, но у меня без картошки супы не едят, поэтому я порезала мелко картошку, ну вроде ее не видно будет))))
 
   
4
 
 
В бульоне отвариваем картошку.
 
   
5
 
 
Готовим лук, я взяла одну луковицу и лук порей. Вот тут я соваршила ошибку, порезала еще и острый перчик, что сделало мой суп просто огненным. Лучше этого не делать.
 
   
6
 
 
Чеснок режем, а не давим.
 
   
7
 
 
Обжариваем лук, добавляем туда хлопья чили и мексиканскую смесь.
 
   
8
 
 
Выкладываем в кастрюлю банку томатов в собственном соку.
 
   
9
 
 
Кипяттм и добавляем фасоль
 
     
10
 
 
Добавляем кукурузу
 
   
11
 
 
После того, как нембого прокипит, добавляем сальсу. Тут на вкус, я положила пару столовых ложек.
 
   
12
 
 
Добавляем курицу.
 
   
13
 
 
Прокипятим все вместе несколько минут. Пока мы все это делали, уже сварился бульон с картошкой. Выливаем в бульон в кастрьлю, пробуем на соль.
 
  Суп готов!!
 Приятного аппетита!!
  Суп для любителей острого, томатного вкуса.
 Я не поскупилась на специи, получился просто огненный суп.
 


Примечание

ПОдавать можно со сметаной и добавлять немного тертого сыра.
Острый мексиканский суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Самый лучший супец для промозглой осени!

Мексиканский суп «Тако»


Easy Taco Soup Recipe  Fast and Delicious play thumbnailUrl Острый мексиканский суп
Cozy and comforting, this Taco Soup is so easy to make in one pot with kitchen staples! It’s a hearty, filling, and protein-packed soup that your whole family will love. It’s the perfect weeknight dinner filled with your favorite taco flavors alongside…Острый мексиканский суп - 2515883
5M
True
2016-09-23T20:41:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 450 грамм постного говяжьего фарша
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 28 грамм смеси приправ для тако
  • 411 грамм консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с зеленым чили
  • 425 грамм консервированной черной фасоли
  • 439 грамм консервированной фасоли пинто
  • 285 грамм замороженной кукурузы
  • 360 миллилитров воды
  • 113 грамм консервированного зеленого чилиса, нарезанного кубиками (по желанию)
  • 28 грамм сухой смеси для заправки ранчо
  • Измельченный сыр, сметана, измельченный лук и авокадо для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с обжаривания мелко нарезанного лука и говяжьего фарша в большой голландской духовке на средне-сильном огне, пока говядина не будет тщательно прожарена и не перестанет быть розовой. Размять мясо ложкой и добавить приправу тако, оставить готовиться еще на пару минут.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, фасоль пинто, кукурузу, воду и зеленый чилис по желанию. Хорошо перемешайте смесь, добиваясь гармоничного сочетания ингредиентов, и дайте ей закипеть.
  • Уменьшите огонь до средне-низкого, частично накройте кастрюлю и дайте супу кипеть, периодически помешивая, около 30 минут. Затем добавьте смесь для заправки ранчо и дайте супу прокипеть еще несколько минут.
  • Подавайте этот сытный суп в мисках, украсив щедрой посыпкой из измельченного сыра, порцией сметаны, свежим рубленым луком и ломтиками авокадо.

Советы по приготовлению


  • Используйте жидкость из консервированной фасоли, так как она придает супу дополнительную густоту и вкус. Если вы решили слить жидкость, добавьте еще 120 мл воды.
  • Убедитесь, что мясо мелко нарезано в процессе приготовления, чтобы избежать больших кусков в супе.
  • Если вы выбираете говяжий фарш с высоким содержанием жира, не забудьте слить лишний жир, чтобы суп не получился жирным.
  • Для тех, кто любит более острую приправу, добавьте в суп нарезанный кубиками халапеньос.
  • Если есть возможность, вместо воды можно использовать бульон с низким содержанием натрия для придания дополнительного вкуса.

Ответы на вопросы


Как хранить остатки супа?
Остатки супа следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, добавляя топпинги только в отдельные порции, чтобы избежать засаливания. Суп можно хранить в холодильнике до 4 дней и разогреть в микроволновой печи или на плите, когда он будет готов к употреблению.
Можно ли замораживать этот суп?
Конечно! Суп можно заморозить в герметичных, безопасных для морозильной камеры контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозьте его на ночь и тщательно разогрейте перед подачей на стол.
Можно ли заменить говяжий фарш другим видом мяса?
Да, говяжий фарш можно заменить другим мясным фаршем, например свининой, курицей или индейкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Можно ли приготовить этот суп в кастрюле?
Конечно! Начните с обжаривания лука и говяжьего фарша, затем переложите их в медленноварку. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне 6-7 часов или на среднем 3-4 часа.


Lerele
Rada-dms, и для зимы тоже, меня аж в жар бросило от него. Делать еще буду, только острый перец не буду класть, и так по ошибке положила, и перцев немного уменьшу

Rada-dms
Lerele, перец можно и в тарелку добавить!
В жар - это хорошо! У нас тоже тепереча топить начали!

Lerele
Rada-dms, а у нас и не прекращали хоть летом включить можно батареи.
В тарелку уже не так будет, просто отрегулирую при готовке, не буду класть перец стручковый, ну и так уменьшу. Но супчик вкусный получился, он и должен быть острым.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте