Категория: Первые блюда
Кухня: Узбекская

Ингредиенты
Баранина
1 кг.
Масло раст.
100 мл.
Морковь
300 гр.
Лук репчатый
300 гр.
Картофель
1 кг.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Зелень
1 пучок
Вода (кипяток)
Соль, специи, чеснок
Способ приготовления
Просьба тапками не кидать.
Итак, сегодня решили мы приготовить шурпу на костре, но за отсутствием казана, под это дело был приспособлен чугунок.

В чугунок налила подсолнечное масло ок. 100 мл.

Предварительно вымоченное мясо (у меня бараньи ребра, кусок передней бараньей ноги, и небольшой кусочек телячьей лопатки) порубила на порционные кусочки, и положила в разогретое масло.


Пока мясо обжаривалось порезала морковь крупными шайбами

и лук


Перемешала мяско и засыпала овощи


Оставила овощи слегка припуститься минут на 15, тем временем достала из морозилки замороженные помидорки, почистила и порезала перчик

Через 15 минут:

Запустила перчик с помидоркой, накрыла крышкой, и дала 30-40 минут "отдать" овощам сок и "подружиться" с мясом.

Тем временем почистила и крупно порезала картофель.
Через 40 мин.

Посолила, добавила специи, картофель и залила кипящей водой так, чтобы только покрыть содержимое чугунка.


Накрыла крышкой, и оставила на 30 мин. до готовности картофеля. Затем разгребла угли, добавила зелень и 2 зубка чеснока, и оставила настаиваться минут на 20.

Готово!

Приятного аппетита!
Итак, сегодня решили мы приготовить шурпу на костре, но за отсутствием казана, под это дело был приспособлен чугунок.

В чугунок налила подсолнечное масло ок. 100 мл.

Предварительно вымоченное мясо (у меня бараньи ребра, кусок передней бараньей ноги, и небольшой кусочек телячьей лопатки) порубила на порционные кусочки, и положила в разогретое масло.


Пока мясо обжаривалось порезала морковь крупными шайбами

и лук


Перемешала мяско и засыпала овощи


Оставила овощи слегка припуститься минут на 15, тем временем достала из морозилки замороженные помидорки, почистила и порезала перчик

Через 15 минут:

Запустила перчик с помидоркой, накрыла крышкой, и дала 30-40 минут "отдать" овощам сок и "подружиться" с мясом.

Тем временем почистила и крупно порезала картофель.
Через 40 мин.

Посолила, добавила специи, картофель и залила кипящей водой так, чтобы только покрыть содержимое чугунка.


Накрыла крышкой, и оставила на 30 мин. до готовности картофеля. Затем разгребла угли, добавила зелень и 2 зубка чеснока, и оставила настаиваться минут на 20.

Готово!

Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 6
Примечание
Сказать что это вкусно - ничего не сказать!