Категория: Первые блюда
Кухня: Крымско-Муждународно-Восточная

Ингредиенты
Говядина на кости+косточки
1,2 кг
Болгарский перец крупный
2 шт.
Морковка средняя
1 шт.
Лук репчатый крупный
2 шт.
Специи для шурпы на
3 литра
Помидоры Черри
10 шт.
Баклажан
1 шт.
Чеснок
5-6 зубчиков
Способ приготовления
Один из Крымских рецептов шурпы. Сразу скажу, ничего не обжаривается. Я как то слабо представляю любого восточного человека, включая кстати и жителей Татарстана, откуда мои предки, который останавливается на ночлег, разводит огонь ставит казан, и начинает пассеровать лучок, морковку, обжаривать мясо. Представили?))) Итак.. Варим мясо и косточки как на бульон. На 3 литра воды 1,2 кг мяса с костями. Туда среднюю целую луковицу. перчим солим. Мы варили в цепторовской скороварке, так быстрее бульончик сготовится (все таки мы не в пустыне)))), Режем овощи, картошечку крупненько, кубиками, перец болгарский, помидорки и баклажан, (баклажан чистим от шкурки, там невкусная горчинка) морковочку так же крупненько. Мясо из бульона разобрали, косточки Бобику, остальное на дно мультиварки. Затем картошечку и морковку. Они дольше всего варятся. Заливаем бульоном. Кстати, процеженным. Ставим на режим \"Тушение\". Минут через 40 высыпаем болгарский перчик, помидорки, лучок, баклажаны. Высыпаем специи. За 20 минут до окончания солим, высыпаем чеснок, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Шурпа готова. Приятного аппетита.










Программа: Тушение
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3,5 литра